首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

七旬老人电梯上晕倒,她一个箭步上前……

GetAttachment.do

▲ 导诊护士彭双平与张奶奶合影。

株洲新闻网12月23日讯(记者 罗春娇  通讯员 蒋丹 谭盼盼)12月19日,一位七旬老人早早候在省直中医院门诊三楼,她时而焦急,时而微笑。护士问有什么可以帮忙的,她说:“不用帮,不用帮,你们帮我很多了,我的命都是你们救回来的!我来是感谢你们的!”

老人名叫张爱英,是华银电厂的退休工人,上月末到省直中医院门诊就诊,乘坐扶手电梯从二楼上三楼时,脚刚踏上去就突感头晕,摔倒在了电梯上,场面惊险万分。

据在场医护人员介绍,老人上扶梯前,二楼大厅巡视的导诊护士卢丽娜就已发现了异常,于是快步跟上前想搀扶老人一起上电梯,但还未来得及,老人就已上到电梯中段。突然,老人倒下了,且眼看着被电梯带到三楼,卢丽娜一个箭步上前按下电梯紧急停止按钮并大步冲上电梯用双手从背后扶住了老人。

三楼导诊护士彭双平闻讯赶来,心血管科郭楚锋医生也赶来帮忙,经过简单的体查和问诊,确定老人一切安好后,众人合力将老人转运到安全地方。

导诊护士彭双平不放心老人独自一人去做检查,决定全程陪同。等做完各项检查回来,早已过了下班的点,但郭医生、彭护士依旧陪着、等着,让老人十分感动。老人说:“在看到你们的那一瞬间,我悬着的心就放下来了啊!”不经意的话,感动了许多人。

经过一段时间的治疗和休养,老人气色明显好多了,满脸笑容,却仍然惦记着帮助过她的医护人员。

2

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158