首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

全省48位汽车技术高手在湖南汽车工程职业学院比武

汽车发动机电控系统故障诊断

汽车发动机电控系统故障诊断

发动机拆装与调整

发动机拆装与调整

竞赛现场

竞赛现场

株洲新闻网12月23日讯(通讯员 谭湘宜)12月22日,第45届世界技能大赛湖南选拔赛汽车技术项目竞赛在湖南汽车工程职业学院拉开帷幕。来自13个州市、23所学校和企业的选手共48人将在发动机拆装与调整、汽车发动机电控系统故障诊断、汽车车身电器与底盘电控系统故障诊断、四轮定位理论测试四个项目展开为期3天的激烈竞争。

本次比赛由湖南省人社厅、省总工会联合主办,竞赛各项目优胜选手将进入第45届世界技能大赛全国选拔赛湖南省集训队,经过省队集中集训及梯次选拔后,将择优推荐参加2018年举行的第45届世界技能大赛全国选拔赛,并有望代表中国参加2019年在俄罗斯喀山举办的第45届世界技能大赛。

湖南汽车工程职业学院车辆运用学院院长朱双华表示,此次比赛在学校举行,将进一步提升学校竞赛文化、工匠文化的建设内涵,将进一步优化相关专业课程考核标准和人才培养标准,也将进一步促进专业教学团队实践能力培养与实训基地建设。

据悉,世界技能大赛由世界技能组织每两年举办一届,是当今世界地位最高、规模最大、影响力最大的职业技能竞赛,被誉为“技能界的奥林匹克”,其竞技水平代表了各领域职业技能发展的世界水平,是世界技能组织成员展示和交流职业技能的重要平台。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:李维熙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858