首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

河长制工作迎年度“大考”

12月22日至23日,省国土厅副厅长颜学毛率省河长制工作考核验收组来株,对我市河长制工作进行年度考核。

考核验收组在听取了我市河长制工作情况汇报,查看了相关材料,还前往攸县、天元区进行实地查看。目前,我市市县乡村四级河长体系基本建立,设立四级河长1934人,实现了所有河流、水库和四级河长全覆盖,并设立了市河湖管理服务中心,成立湘江河长办。同时,市河长办核定汇编了425条河流及964座大中小型各类水库名录,初步建立江河湖库基础台账。各县市区普遍开展辖区内河湖情况调查,基本摸清所属河湖家底。一江两水水质持续变好,24个省级水功能区水质达标率99%,创历年最好成绩。

颜学毛对我市河长制工作表示肯定,认为株洲重视河长制工作,在凝聚认识、设置机构、安排经费、配备人员等多个方面都行动迅速,取得了阶段性成果。

副市长顾峰陪同考核。

(株洲日报记者 廖喜张 通讯员 郭丁奇)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858