首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

一封保靖县水田河学区对株洲县支教教师的感恩信

图片1

株洲新闻网12月25日讯 水田河学区由11个教学点,一所中心完小和一所片完小组成。现有学生667人,教师57人。11个教学点全都是一人一校,面积大,分布广,但为了乡村的孩子们,老师们仍然坚守着这个岗位,风雨无阻。为了让教学点能配备齐教师,中心完小总是有岗位安排人员不够的情况,好在还有株洲支教活动,为我们送来一个个优秀的教师解决了我们的燃眉之急。

水田河镇乡亲们的心中,犹记得当初那个点燃温暖的李卫平老师、肖化平老师、唐铁泉老师;那个最耀眼、最可爱的张春霞老师、段芳婷老师;阳光有爱心的黄青老师、李沐老师、李柳老师;温婉、有责任心的张果老师、陈婷老师。虽然他们的身影已离我们远去,但是那盏为了爱点燃的心灯却还在延续!

2017年水田河小学又迎来了三位新的株洲支教老师,吴平老师、鲁琴琴老师、唐运润老师,这盏爱的心灯又有了不一样的绚烂。无论是在教学中,还是在生活中,三位株洲支教老师为水田河小学带来了别样的精彩。教学是三位支教老师来到水田河小学的原因,他们的到来为我们带来的新的气息、新的希望。他们能很好的完成自己的教学任务,能帮助老师对班级管理经验介绍提供自己的建议和分享。

吴平老师任教的是五年级2班的语文,她所带领的学生在她的不懈教导下,把上学期因为老师请产假又中途换老师时落下的成绩辅导上了一个新台阶。同时,吴平老师在大家的心中就是一个吴妈的形象。她总是在生活中照顾每一个人,让所有人都感到温暖。

鲁琴琴老师是三年级、五年级的英语老师,四个班的英语,共计180人。如此多的人数,如此沉重的任务她从没有说过一句怨言,没有落下任何一个学生,她从基础抓起,从学生的口语、书写一点点的要求,慢慢的让这些山区的孩子们爱上了英语,爱上了这个可爱的英语老师。

唐运润老师带的是一年级的小朋友。这对于一位年轻男老师来说是不容易的。同时他也是一年级的班主任,一年级可是有53个学生呀!他的一点点耐心教导,一次次不厌其烦的帮助学生养成良好的学习习惯;在班上建设热爱学习的班风,让我们在一年级的学生每一次的成长中看到了一位教师在背后所付出的艰辛!

最后,我想说你们是一阵风,带来了甘霖,带来了雨露。在以后的岁月里,我们将心贴在一起。你们精彩的支教生涯,是我们水田河小学进步的阶梯;你们的到来让我们的水田河教育充满了动力!前方的路,我们携手同行!

我谨代表所有的老师和学生们再一次的感谢你们的到来,同时也感谢株洲市教育局领导和学校领导们把你们送到我们身边,感谢你们把散发着光和热的努力与付出献给了我们的山区小学,为我们延续着这盏爱的心灯。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:李维熙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858