首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

株洲在火车站举行反恐系列宣传活动

1

2

株洲新闻网12月25日讯(记者 李维熙 通讯员 阎俊)今天上午,按照全省统一部署,我市在火车站举行《反恐怖主义法》宣传周活动启动仪式,集中展示公安干警的武装力量,为百姓营造平安稳定的社会环境。

株洲为南方交通枢纽,人流量巨大,株洲火车站地处我市中心地段,人员相对复杂。为确保市民及外来人员的安全,株洲火车站在售票厅和出站口各设置一个执勤岗亭,民警24小时驻守,并在岗亭内存有警棍、盾牌、钢叉等防暴装备。

启动仪式现场,来自全市的公安、交警、武警的反恐精英向市民展示了各类武器装备。市反恐办副主任、市公安局反恐支队支队长尹安稳表示,株洲虽然治安良好,但同样面临严峻的反恐形式,火车站、高铁站等人员密集场所,都是公安部门重点防范的区域。

近年来,全市反恐部门开展了情报、侦查、防范、应急四位一体建设,营造了良好的社会治安环境。目前,在火车站、高铁站等场所,我市建立了公安、铁警、武警武装联巡机制,应对突发恐怖事件。

下阶段,我市还将在各县(市)区开展反恐怖主义宣传活动,让反恐知识、反恐意识深入社区、学校企业等地。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858