首页 > 产经频道 > 市场动态 > 正文

使用不同价位的手机,还能暴露你的这些特点,你对上号了吗?

你知道吗,我们使用的手机,不管是品牌、价位还是主打功能,能一定程度上暴露你的个人品味、喜好、特点。不信一起来看下,不同价位的手机能暴露多少你的信息和特点!

640.webp

追求极致

使用3500+价位的手机,目前主要是iPhone X/8、三星S8/Note 8、华为mate10/P10Plus等旗舰居多。使用这种价位的手机,一般是对品牌的认可度极高,如iPhone 手机,明星、职场白领使用居多;三星和华为的则偏商务白领人士……

640.webp (1)

以上群体属于不太差钱这种,而有些用iPhone的但是经济一般的,那就是个人品位和消费理念的差异造成,如有的人宁愿吃土也要买这个价位的手机,可见其发烧程度。

颜值、配置双高

2500-3500价位的手机,国产手机居多,像OPPO R11s、vivo X20、一加5T、努比亚Z17s、荣耀V10、小米MIX2等机型。

640.webp (2)

使用这个价位的手机,一般是对手机具有独特需求或追求时尚,经济一般属于小资级别的年轻群体。如喜欢拍照好的会选择OPPO R11s、vivo X20,喜欢性能的会选择一加5T、努比亚Z17 s,喜欢独特的则可能会选择小米MIX 2。

高性价比

1500-2500价位的手机,目前主要定位为中低端机型,一般是过气的老旧机型,像荣耀8,华为P9,还有一些是性价比较高的品牌,如小米6、360N6 Pro等机型。

640.webp (3)

使用这个价位的群体,追求高性价比,不太在意攀比,对自己的手机使用需求也相当明确。这类人主要是一些经济一般的职场人、中年人以及大学生群体,排除个例!

保本不饿

500-1500这个价位,主要是红米、荣耀、魅蓝等机型,像我们熟悉的红米note4X、红米note 5A、荣耀畅玩7X、魅蓝note 6等手机。

640.webp (4)

这一价位的手机,毋庸置疑是中老年群体居多,他们的需求基本就是电话、微信、视频、音乐等基本功能。另外,使用这一价位的手机,也有些人是拿来做备用机,还有的家长会给读高中、读初中的孩子使用。

简单总结,不同的人使用的手机,不管是什么价位,都能简单粗暴的划分为以下类型,看你是哪种?

优越党,这个主要是使用iPhone的居多,以前用iPhone能带来面子的优越感,而现在用iPhone则能带来系统流畅的优越感。不管面子还是系统,反正用着都是很有优越感的。

640.webp (5)

品牌党,现在的手机基本都有固定的粉丝,像华为的花粉、小米的米粉、魅族的煤油、iPhone的果粉。这类用户对于品牌手机非常的忠实,管你魅族的万年联发科,管你iPhone的连年涨价,都阻止不了品牌党的追随。

640.webp (6)

发烧党,这个群体其实对品牌的忠诚度不会过高,他们只关心谁家的配置最顶级,硬件最给力。而且他们换手机很频繁,相当于半年一换,因此只要市面上有了新货,他们一般都很舍得购买。

640.webp (7)

颜值党,不管是什么处理器,也不管是内存运存、闪充多快,只要长得好看,衬得出我独特的审美观,那是必须的买买买。所以为什么OPPO、vivo、华为nova、美图卖得好,那是因为这些手机能满足颜控们的审美追求。

640.webp (8)

纠结党,这个群体比较纠结,对于手机的选择,他们往往是高配置的嫌丑,颜值高的嫌贵,性价比高的嫌弃拍照不好……所以到底是要选择配置高的、颜值高的还是性价比高的呢?好纠结哦!

……

看完上面这些,你觉得你是哪个类型呢?还是都不是?欢迎到留言区鉴定自己!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858