首页 > 房产频道 > 房产 > 正文

经世龙城贺建军:株洲楼市将会“以时间换空间”

【编者按】

2017年,“限”字始终悬在楼市上空,风云变幻。在坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”的调控目标下,楼市“连环拳”发出,据不完全统计,截止11月份,年内各地246次发布房地产调控政策,限购与限售全面升级,楼市迈入“四限”时代。2017年可谓是史上房地产调控政策出台最密集的年份,力度和广度远超此前任何一年。

2017年已接近尾声,在“限购”“限贷”“限价”“限售”并用的“四限时代”下,株洲的房产公司及项目采用了哪些举措,来促进项目的销售,奠定公司的品牌影响力呢?项目的价值点具体体现在哪些地方?2018年的楼市会呈现出怎样的趋势和走向?而于“租售并举”“租购同权”的模式,消费者的观念是否得到改变?

为此株洲新闻网特别策划了【聚焦株洲楼市-株洲地产人高端访谈】专题,邀请株洲本土资深地产人对2017年的株洲楼市进行总结回顾,2018年展望和预测。

图片1

(贺建军 株洲市经世华源房地产开发有限责任公司营销副总经理)

株洲新闻网12月26日讯(记者 杨胜兰)“玩噱头的推广,玩套路的营销,这些都没有用。真正做好项目,做好品质的前提下,慢慢做口碑,这才是购房者需要的广告。”在株洲做地产的岳阳人,和大多数在北上广深楼市摸爬滚打过的地产人一样,贺建军身上带着一股淡定从容。2001年一头闯进深圳楼市,2006年志气澎湃回到长沙,2010年从容乐观来到株洲湘银星城,2016年3月来到经世龙城。多年的沉淀,对于房地产行业,贺建军用他简洁的观点,对株洲楼市做出了自己的预判。以下为访谈实录:

株洲新闻网:2017年全国楼市和株洲楼市的关键词分别是什么?

贺建军:全国楼市的关键词主要是“调控”。株洲楼市上半年以“去库存”,下半年以“补库存”来形容,但2017年第四季度株洲市场开始逐步偏冷,偏向于“以时间换空间”。株洲本身的城市化率不高,更需要以时间来换空间,需要一个过程来等下一批购房需求者入市。

株洲新闻网:您对2018年株洲楼市有什么预判?

贺建军:2018年株洲楼市与全国会有政策协调。若是房价上涨过快,有可能会限价。个人估计在大环境趋冷的前提下2018年上半年宏观政策依然趋严,株洲楼市上半年会比较偏冷,成交量上不去,价格下不来。而下半年,经过博弈后的株洲楼市会逐步回暖。

同时,株洲楼市开发商将会逐步进入寡头垄断时段,以大开发商为主,中小开发商会逐步淡出市场。

株洲新闻网:在现在的市场背景下,株洲购房者心理有什么变化?于开发商而言,现在的产品又有什么新趋势?

贺建军:株洲近些年城市化率平均水平在1.2%左右,株洲每年房屋的消化量在400万平方左右。对于购房者来说,第一套房子趋向于购买刚需、学区房,由于株洲市城区对攸县、茶陵等县级区域有吸附能力,所以这些地方的购房者主要是刚需型置业。第二套房子以改善型为主,更看重居住的舒适性和品质。

对于开发商来说,现在的产品更注重于居住品质的升级,以及物业、地段等概念蔓延。

株洲新闻网:经世龙城的优势何在?有哪些价值点呢?

图片2

(经世龙城的区位图)

图片3

(经世龙城鸟瞰效果图)

贺建军:经世龙城在地处黑龙江路与栗雨东路交汇处,与天元小学仅一路之隔。临近株洲大道、珠江北路、等主干道,使小区能快速通达城市各区与长沙、湘潭。

同时,小区规模大,注重架空层、多用途电梯、“龙山金池”、“环绕水系”等细节的打造,还拥有45%的绿化率,为小区居民营造了良好的居住品质。

在户型上,既有110㎡——120㎡的刚需房,同时还有改善型需求的住房。

株洲新闻网:经世龙城的楼盘项目定价是多少?2017年度销售目标是否完成?

贺建军:经世龙城的成交均价为6600元/㎡,在5月底时已完成全年销售目标的80%,在9月份已经完成全年的销售目标,到12月初已经超出了30%。

图片4

(经世龙城入口透视图)

图片5

(经世龙城中心庭院效果图)

株洲新闻网:明年公司会主推哪些项目销售?有继续拿地的想法吗?看好哪个区块?

贺建军:经世龙城在2018年将主推项目6期,共10万平,分2批推售。现在更看好河西和云龙这两个区块。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858