首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

十代雅阁被说烂了?明年还有这些新轿车可以看

无论岁月怎么变,无论“SUV”这三个字母怎么火爆,新能源汽车推进得有多快,轿车依然占据汽车销量市场的半壁江山。在明年,我们依然会看到很多车企的主力轿车产品进行换代,或许会改变其原有的市场格局,比如早已炒得沸沸扬扬的十代雅阁。前两天,猫哥有给大家整理了“2018最值得期待新车之SUV篇” ,那么这次我们看下轿车市场又会注入哪些新活力呢?

1

2

全新长安逸动

猫哥最牵挂的还是民族汽车工业的发展,所以第一位先来说说我们长安。在2018年长安将重新整合其轿车产品线并投放多款新车,其中就包括全新逸动、逸动DT、全新悦翔等阵容不要太丰富。这里我们还是说一说比较重磅的第二代逸动。

3

在今年尾声的时候,搭载长安最新设计语言的首款作品睿骋CC就已经抢先上市,而第二款搭载这套全新设计语言的车便是级别更低一点的长安逸动。其实无论是睿骋CC还是第二代逸动,对于长安来说都是十分具有战略意义的。一个是代表了长安在制造水平的高度,而另一款则充当销量担当的角色。

4

运用了全新设计语言的第二代逸动,在外观方面的时尚感和档次感的确得到了提升,但是看久了总有一种似曾相识的感觉,不过变化较大的地方还是要提一提的。例如这个“蝶翼式”的进气格栅,辅以多横幅银色镀铬装饰条,辨识度提高了不少,而全新的大灯组设计,也令到这款车更有观赏性。

在车身尺寸方面,第二代逸动的长宽高分别为4710/1820/1490mm,轴距2700mm。相比老款车型长度增加90mm,轴距增加40mm。

5

第二代逸动的外观虽然变得非常的高调,但是内饰依然是“犹抱琵琶半遮面”,充满神秘感。从我们车外实拍得到的内饰图来看,第二逸动的样式与级别更高的睿骋CC有些相似,但并没有采用时下流行的悬浮式中控大屏,而是采用了嵌入中控台式的结构。中控台部分保留了一定的物理按键,整体设计偏向保守。但是在用料方面,车门把手以及中央扶手的位置都加入了软性的材质包裹。至于其他更多的内饰细节,或者要等一段时间我们才能够观察到啦。

6

动力方面,新车先期将搭载一台代号为JL478QEN的1.6L自然吸气发动机,最大功率94kW。后期预计还会提供1.5T动力,匹配爱信6速手自一体变速箱,这款发动机是长安的老法宝了,相信具体驾驶感受不会太差。

长安今年的销量下滑多少和产品生命周期有关,除了CS55能保持点活力之外,其它产品大多因为上市周期过长而销量疲软。2018年长安的产品规划当中,轿车市场将会成为重中之中,那么在其它厂商紧密投产SUV的局势之下,长安能否凭借着这几款运用全新设计理念的轿车产品突出重围?值得期待。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
上一页 1 23456下一页
相关阅读
关键词: 十代雅阁 新轿车
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858