首页 > 房产频道 > 房产 > 正文

“差别化”仍将是2018年楼市调控关键词

中央经济工作会议后,住房和城乡建设部日前就明年楼市调控思路表态。“明年将针对各类需求对房地产市场实行差别化调控政策,满足首套刚需、支持改善需求、遏制投机炒房。”住建部部长王蒙徽在全国住房城乡建设会议上表示,“差别化”仍将是2018年楼市调控政策的关键词。

据住房和城乡建设部统计,五年来,一线城市和部分热点二线城市房价涨幅回落,三四线城市房价趋于稳定,房地产去库存取得明显成效;建筑业持续快速发展;城市基础设施建设步伐加快,城市管理和服务水平明显提高;农村危房改造成效显著。

王蒙徽强调,坚持调控目标不动摇、力度不放松,完善促进房地产市场平稳健康发展的长效机制,保持房地产市场调控政策的连续性和稳定性,抓好房地产市场分类调控,促进房地产市场平稳健康发展。2018年将加大房地产市场规范整顿力度,加强市场监测分析,提高精准调控的能力和水平。针对库存仍然较多的部分三四线城市和县城要继续做好去库存工作。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858