首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲今年签约9个PPP项目 总投资近200亿元

GetAttachment.do

▲ 12月26日,2017年全市财政工作情况新闻发布会召开。

株洲新闻网12月26日讯(记者 青琪 通讯员 谭艳)2017年即将结束。过去的一年,株洲的财政收入是多少?钱怎么花的?投入民生领域的有多少?PPP项目有无进展?今天召开的2017年全市财政工作情况新闻发布会,对市民关心的这些问题一一进行了回复。

今年1-11月,全市完成一般公共预算收入286.1亿元,一般公共预算支出404.5亿元。在一般服务支出等8项支出方面,前11个月达到335.7亿元,而用于民生领域的支出,前11个月达290.3亿元,占一般公共预算支出的比重达到72%。

自2014年国家推广运用PPP模式以来,我市的PPP呈现出提质增效、加速落地的态势。截至目前,我市拟实施的PPP项目63个,总投资额1175.09亿元,其中市本级15个,总投资额263.01亿元;县市区48个,总投资912.08亿元。

落地的32个PPP项目,总投资额707.95亿元,落地率50.8%。其中:市本级落地的PPP项目为9个,总投资额为192.77亿元。涵盖的行业领域有环境治理、城市道路和基础设施建设、旅游开发、片区开发、医疗卫生和教育等。

从参与的社会资本来看,我市PPP项目确定中标社会资本既有国企央企也有民营企业,且通过PPP模式参与到公共服务领域的民营资本数量正逐年攀升。据悉,今后我市将继续分类施策,支持民间资本参与PPP项目,充分发挥民营企业创新运营等方面的优势。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858