首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

醴陵建起全国首家黑火药联合配送中心

醴陵是全国花炮主产区,黑火药配送规模不小。今年,我市李畋镇建起全国首家黑火药联合配送中心。在严密高效的监管体系下,该环节安全生产更有效保障。

近日,黑火药联合配送中心接到北塘公司的订单申请电话。工作人员立即通过网络上报公安机关

审批发证几分钟,运输使用全监管。通过一段时间的运行磨合,新建立的黑火药联合配送中心已经可以做到便捷高效。我市黑火药行业共有4家集团公司、19个分公司、22条生产线,每年产销量15000吨。在过去,证件审批是比较棘手的“麻烦事”,申报、审批过程费时、费力,交通费用还不少。

记者了解到:在黑火药正式上路之前,还有一道工序要做,那就是贴上它唯一的身份识别码。这个身份识别码上面详细记录了产品的名称、类别、重量,还有生产日期。轻轻地扫一下这个条码,详细信息就能一览无余了。

办好证件、打好信息码、开好调拨单,运输车辆和安保人员就可以前往黑火药公司拖运货物了。不仅如此,运输和使用的整个过程都能做到一览无余,源头可控,去向可查。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858