首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

快来看!株洲有个“超级碗”

中车株机科技文化展示中心开馆,市民可预约参观

downLoad-20171227083902

▲位于中车株机厂区内的“超级碗” (记者 刘娟 摄)

建筑面积3300平方米、29个展项、近百件展品……昨天上午,中车株机科技文化展示中心正式开馆,这是国内轨道交通装备企业第一个现代化专业馆。

该展示中心位于中车株机厂区内,造型独特,被称为“超级碗”,整个建筑使用全钢结构,中间无立柱支撑,充满工业之美。

该展示中心陈列面积2400平方米。记者在现场看到,这里共3层,分为“与世界同行”“与梦想同行”“与未来同行”三大篇章,把史料、实物、模型、图文等内容,利用天屏、地屏、通电玻璃、车模、声光电技术等多种高科技方式展示出来,讲述了中车株机80余年发展历程及生产的各类产品,也是彰显“中国电力机车之都”的高端信息窗口。

记者了解到,中车株机科技文化展示中心将建设预约平台,今后市民可预约参观。未来,这里还考虑建成株洲中小学教育基地。(株洲晚报记者 刘娟 通讯员 梁超 张灿强)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858