首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

“智慧党建” 让醴陵党建更精细

“只要登录‘智慧党建’平台,最近的党员活动时间、地点、内容一目了然。支部组织活动上传情况,系统还会自动积分。”近日,提起醴陵市“智慧党建” 平台,该市嘉树镇组织委员刘礼英列举出一大堆优点。

在全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的新形势下,针对传统党建方式有盲区、党组织考核难到位、党组织功能不完善等问题,醴陵市开发出“智慧党建”工作平台,实现党建管理规范化、层级化、痕迹化和动态化。

“基层党组设置是否标准,组织生活是否正常,在‘智慧党建’平台上都能掌握,这也为年底的考核提供了依据。”醴陵市委组织部相关负责人介绍,这种新模式对党组织管理服务更精细。

该市 “智慧党建”平台覆盖2071个基层党组织和4.6万余名党员,具备信息上报、文件通知、动态统计、实时查询、党员发展管理、党费收缴管理、网上组织关系转接、党组织管理、组织生活管理、流动党员管理等功能。

醴陵市依托 “智慧党建”平台加强纪实考核,改进党员学习方式,规范“三会一课”、支部主题党日等党内组织生活。1至10月,该市1689个党支部共上传支部委员会信息4243次、支部党员大会2131次、党小组会5727次、党课1637次、支部主题党日4162次,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化提供了有效抓手。

该平台还建立起涵盖1500余名入党申请人、入党积极分子和发展对象的监测体系,完整记录发展党员全过程。同时,实现对800余名党员党组织关系转接的网上办理,对2400余名流动党员的动态管理。

(株洲日报社全媒体记者 李逸峰 通讯员 刘军 贺林)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858