首页 > 时尚生活 > 优惠体验团 > 正文

手部皮肤保养对女士很重要

手被认为是女人的第二张脸,一双柔软、白皙、饱满的手更是年轻的标志。然而,手又是人的身体上使用最多和外界直接接触最多的部位,冷风的刺激和阳光的照射都会让手的皮肤遭受损害变得干燥又粗糙。

慕她MOTA百合LILY胶原蛋白嫩滑滋养手膜 CollagenTender Nourish Hand Mask01

手是女人身体部位最容易衰老的部位,手部肌肤的老化速度是脸部肌肤的8倍,这个部位也常常是无法掩饰,是最骗不了人的年龄记号。然而大多数女性,由于缺乏对双手保养的意识,因而双手干燥问题还是比较严重,我们常把这种缺乏滋润的粗糙双手称之为“主妇手”。

慕她MOTA百合LILY胶原蛋白嫩滑滋养手膜 CollagenTender Nourish Hand Mask02

手部干燥、脱皮还裂口,到底是什么原因造成的呢?首先是因为手背皮肤皮脂腺较少,长时间暴露于空气中本身就容易缺水干燥,平时,没有注重手部保湿加剧水分流失造成皮肤粗糙老化。具体来说,最主要就是双手缺乏滋润。

慕她MOTA百合LILY胶原蛋白嫩滑滋养手膜 CollagenTender Nourish Hand Mask03

拒绝手部干燥 随时护理双手

不想手部在秋季变得干燥粗糙,就要做到全面护理,有针对性地、不留余力地保养,才能达到深层次滋润。

1,随时随地擦护手霜

慕她MOTA百合LILY胶原蛋白嫩滑滋养手膜 CollagenTender Nourish Hand Mask04

补充皮肤的油脂膜方法有很多,用护手霜是最简单方便的选择。专家建议,最好随身携带一支护手霜,洗一次手抹一次护手霜,不能省略,而且要马上使用,在手上还湿湿的时候使用效果最好,如果等手上的水分已经完全蒸发,皮肤感觉极干时再使用,那么手霜保湿的效果就会差许多。

自制保湿护手霜 按摩助吸收

还可以用维生素E胶丸;医用甘油、水(1:2)混合液;蜂蜜、橄榄油等当做护手霜,这其实都是不错的选择。

将护手霜均匀涂于手背后,用手指以螺旋状在手背循环打圈按摩,并针对手指关节进行拉伸按摩,用拇指按摩手背骨骼肌理,直至手部发热护手霜完全被皮肤吸收。拉拉指尖、做做握拳运动、伸长双手,按摩3-5分钟就可以了。

2,懒人手部SPA

慕她MOTA百合LILY胶原蛋白嫩滑滋养手膜 CollagenTender Nourish Hand Mask05

如果双手干燥很严重,可以给自己做一个手部SPA:用上慕她MOTA百合LILY胶原蛋白嫩滑滋养手膜 CollagenTender Nourish Hand Mask,这真是懒人最爱啊!!慕她MOTA手膜蕴含德国深海鱼胶原蛋白、结合天然乳木果、金缕梅、芦荟、白百合花等多种植物精华,补充手部肌肤所需营养,温和软化老废角质,深层滋养手部肌肤;同时修护指甲,令指甲光亮如初;专用蚕丝内膜,与手部轮廓完美服帖,使用后手部肌肤如丝般嫩滑且富有弹性。"

做完立马就会看到双手会有明显的变化,显得特别滋润、光滑、亮泽!

3,皮肤裂口预防感染

慕她MOTA百合LILY胶原蛋白嫩滑滋养手膜 CollagenTender Nourish Hand Mask06

在皮肤出现裂口或出血时,要注意预防感染。可使用创可贴或医用胶布将创口拉近后粘贴,有助于新生的细胞爬行生长并修复伤口。

如果是皮肤干燥脱皮,则建议多补充维生素C和新鲜水果。另外,维生素B也是促进皮肤、毛发、指甲生长的重要营养元素,所以对手部的养护也非常有效,多见于动物肝脏、鱼类、蛋类和大豆中。多吃这些食物也可以护肤。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858