首页 > 政务频道 > 城建 > 正文

天元城管高空“牛皮癣” 集中清除行动获市民点赞

QQ截图20171227155804

株洲新闻网12月27日讯(通讯员 黄天鹤)为还城市一片净朗天空,12月18日起,天元区城管执法部门将组织20名城管执法队员,聘用8名专业“蜘蛛人”,从百益大厦开始对高空“牛皮癣”进行逐一拆除。

城市天际线,又称城市轮廓或全景,是由城市中的高楼大厦构成的整体结构,或由许多摩天大厦构成的局部景观。在经济利益驱动下,一些商家和个人大行“眼球经济”,在城市高楼大厦设置户外墙体广告,以此吸引市民注意力,该行为不仅将城市天际线分割得支离破碎,还极易产生安全隐患。

对此,株洲市城管部门提出“亮出城市天际线”的口号,通过积极开展违规户外广告整治行动,规范设置城区户外广告设施,让城市形象和品位得到了进一步提升。

天元区城市管理行政执法大队按照株洲市城管局统一部署,率先组织城管执法力量开展高空“牛皮癣”集中整治行动,自2017年12月18日开始,该区城管执法部门组织20名城管执法队员,聘用8名专业“蜘蛛人”,在做好安全防护措施的情况,从百益大厦开始对高空“牛皮癣”逐一进行拆除,全力提升城市形象和品位。

截止目前,百益大厦拆除14块,耀华锦园拆除17块,集中拆除行动现已在泰山广场有序开展。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858