首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

7款紧凑型SUV对比 不可忽视的公路性能

井喷状态的中国SUV市场被涌现出来的各色SUV车型填得满满当当,被细分细分再细分的车型等级之间的界限也不甚明显。随着紧凑级SUV产品越来越丰富、产品力越来越强、对消费者吸引力也越来越高,让紧凑级SUV车型在整个SUV阵营当中变得更加重要。当各家都在夸耀旗下车型的四驱能力和脱困能力,原本的公路性能已经鲜有提及,我们现在就来看看它们还留有多少应付公路的能耐。

1

在这7款紧凑型SUV车型当中,动力配置各不相同,自然吸气涡轮增压两种进气形式的发动机倒是符合这个级别SUV车型的成本与技术含量。变速箱则是CVT与6AT平分秋色,只有广汽菲克指南者以9AT傲视群车。当然了,对于紧凑型SUV来说AT变速箱要比双离合更符合定位。

一、东风本田 CR-V

    1.5L 涡轮增压 CVT变速箱 前置四驱

    142kW(193Ps) 243Nm

    关键词:平顺持久

   东风本田CR-V在紧凑型SUV阵营当中比较特殊,不仅是因为悠久的历史沉淀和强大的群众基础,还有那一代比一代更大,眼看着就要越级成为中型SUV的车身尺寸。近两年本田凭借强大的黑科技圈粉无数,这听起来有F1发动机技术1.5L涡轮增压发动机能不能再让CR-V火一把?

2

CR-V秉承着本田“没毛病”的基本理念,除了外观是萝卜白菜各有所爱之外基本上挑不出任何毛病,包括它的越野能力在本系列之前的文章中也得到了认可,想必公路性能也不会让人失望。

3

备受赞誉的1.5L涡轮增压发动机响应迅速,低速扭矩略有欠缺,涡轮起压之后一切得到了好转。搭配看似孱弱的CVT变速箱却得到了出人意料的良好表现,加速感不强烈却足够绵长持久,舒适度暴增。

4

关闭电子稳定系统起步转速可以控制在2500rpm,6000rpm自动升挡,小排量造成低扭缺失起步没有打滑现象。转速上升后一切好转,最终0-100km/h加速时间为8.2s。

5

制动过程中重心前移明显,前悬挂压缩很大,后悬挂载荷变少产生了轻微摆动,整体支撑还很坚韧,不会让驾驶者失去信心。令人惊讶的是,CR-V的刹车距离是7款车中最短的,仅有35.9m。

出色的刹车成绩和轮胎不无关系,但也能从侧面证明本田对于悬挂调校的功力。行驶过程当中对于震动和颠簸能做到有效吸收,变线时和弯道支撑略有不足,但对于舒适性做出的妥协也能得到理解。总的来说,CR-V对于公路性能并没有任何轻视,在加强越野能力的同时也增强了整体能力。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
上一页 1 234567下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858