首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

株洲县教育局慰问湘西支教教师

图片4

12月24日,株洲县教育局党委副书记、株洲县教育局副局长朱志明同志的带领株洲县教育局人事股股长吴安元,龙船镇中心学校校长曹正主,龙潭镇中心学校常务副校长、龙潭镇砖桥中学校长马小武一行人于晚上9点40到达湘西保靖县,受到了保靖县教育局副局长彭运兵一行人及株洲县支教教师的接待。

12月25日上午8点30,在保靖县教育局四楼会议室,召开保靖县教体局及株洲县教育局联合座谈会,保靖县教体局局长张世军出席了本次会议。会上,听取了八名支教老师的支教感想与经验。随后,株洲县教育局朱副局长对株洲县今年所取得的成绩进行了简略汇报,同时也对支教老师提出了一些要求,一是支教队伍需纪律严明;二是肯定了支教教师的成绩与辛劳,希望可以继续保持;三是因了解到部分老师经常生病,希望支教教师身体健康;四是要展现株洲县教师风采,给支教工作添砖加瓦,也为两县友好做出自己的贡献。保靖县教体局张局长汇报了保靖县一年来所取得的成绩与荣誉,感谢株洲县教育局及选送的8名支教老师,同时也肯定支教教师的工作,并希望两县继续长期友好合作。

会后,由保靖县教育局副局长彭运兵带队,下校考察各个支教学校。第一站到达水田河小学,学校举行了苗鼓表演欢迎仪式,然后听取了水田河小学的精彩汇报。第二站到达水田河中学,由水田河中学校长吴校长进行友好接待,肯定了支教教师许辉耀老师的工作,并且希望可以多多交流,多输送老师到学校支教交流学习。朱副局长当场表示希望两县不仅仅在教学上有所交流,更是达成共识希望建成友好校,互相交流学习,无论是教学还是管理层面。下午,朱副局长一行人在彭副局长的带领下去到了第三站——白坪中学。

总之,这是一趟收获满满的旅程。不仅给支教老师送了定心丸,而且也让远在家乡的亲人们看到了支教老师的风采!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:李维熙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858