首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

我市红军标语博物馆有望荣升“4A”景区

1

红军标语博物馆外景(资料图)

2

历史感浓厚的标语(资料图)

株洲新闻网12月27日讯(记者 罗春娇 通讯员 周琰琰 )湖南省旅游发展委员会官网日前发布公示,拟批准株洲市红军标语博物馆景区为国家4A级旅游景区。该公示时间为12月25日至29日。

株洲红军标语博物馆是经中宣部审批的全国第一家红军标语专题博物馆,选址在当年毛泽东率工农革命军召开群众大会的炎陵县霞阳镇大操坪,总占地面积13500平方米,博物馆主体外墙通体为红色,正面造型为左右各三面红旗,寓意为“边界的红旗始终不倒”。

博物馆仿江南清代祠堂式建筑,主体分两层,展厅面积650平方米。展厅内集中展示揭取下来的真实标语,并利用现代声光及多媒体技术,模拟当年书写标语的场景,为参观者还原历史。该馆兼具爱国主义和革命传统教育、旅游参观、文物收藏、学术研究等多项功能。2016年12月,炎陵红军标语博物馆被列入《全国红色旅游经典景区名录》。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858