首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

邮储银行株洲市分行营业部组织开展征信合规管理培训

为了进一步提升全体征信从业人员的业务技能,有效规避和防控声誉风险及操作风险,近日,邮储银行株洲市分行营业部联合株洲市分行授信管理部开展了征信合规管理专项培训,各支行征信查询共30人参加了培训。

在培训过程中,营业部主动加强法制教育和警示教育,开展征信合规管理风险案例教育,将培训教育有效延伸至支行的每一名征信业务人员。要求企业征信工作人员遵循“全面监测、责任明确、合规使用、严格管理”的风险监测原则,做到全面把控企业征信业务过程风险,明晰责任主体,从严处罚企业征信业务违规行为,保障企业征信主体信用信息安全。

通过此次培训,各位员工充分认识到征信合规工作的重要性,进一步提升了员工的业务素质,规范企业征信的合规管理,充分运用征信系统有效防范信贷风险,为促进业务健康发展奠定了坚实的基础。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858