首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

今年长沙58人被终生禁驾 10名“90后” (附名单)

男子斑马线撞人逃逸4年被抓,面临刑罚并终生禁驾

今年长沙58人终生禁驾,10名“90后”    

在长沙河西枫林路斑马线上撞上行人,事后将车卖掉,开始隐姓埋名,一逃就是四年。潜逃到广东的孙某万万没想到,长沙民警会在千里之外的韶关调查半个月,最终将他抓捕归案。现在,他除了将面临刑事处罚外,还将被终生禁驾。长沙交警12月27日通报,今年以来,长沙58人被终生禁驾,其中“90后”占了10人,年龄最小的1998年出生,不到20岁。

潜逃4年终被捕

2013年12月29日,陈女士与丈夫在岳麓区枫林路过斑马线时,被一台小车撞伤,陈女士多处骨折,至今仍行走困难。

事发后,肇事车在现场停留了二十多秒,趁人不备,马上驶离了现场,而没人注意肇事车辆的号牌。民警多方查找,找到了肇事车,但该车车主联系不上。通过陈女士夫妇辨认,民警确认了肇事车主孙某就是肇事司机。

尽管民警一再追查,但仍没能找到孙某的踪迹。

2017年8月,民警得知孙某还了家里亲戚1万元后,便锁定了广东韶关的一个手机号码。9月,民警奔赴广东,却没想到狡猾的孙某已经改名。当民警摸清楚当地情况后,在一个民工工地宿舍找到了孙某。他没有任何争辩,对交通肇事逃逸事实供认不讳。

肇事逃逸或被终生禁驾

据孙某交待,事故发生后他内心极度恐慌,他回到现场周边转悠了近半个小时,最后将车停在离事发地约5公里的偏僻道路上。次日早晨,他将车遗弃在路边,搭乘大巴车离开,赴广东韶关躲避风头。

过了十多天,心存侥幸的他从韶关又返回弃车地点,发现车辆仍在原处,便将车修好后,作价15000元处理掉。

岳麓交警大队122中队民警周超介绍,如果孙某只是驾车撞伤行人,他很可能只用面对民事赔偿,而由于他肇事逃逸,他将面临三年以下有期徒刑的刑事处罚,同时终生不得重新取得驾驶证。

周超介绍,被终生禁驾有两种情形,一是酒驾或醉驾发生重大交通事故构成犯罪;二是造成交通事故后逃逸的。

民警提醒,发生交通事故后,驾驶员应积极抢救伤者,保护现场并报警。(记者 虢灿

附:2017长沙终生禁驾人员名单

aMXp-fypyuvc7074658

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858