首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

明年是我市“产业项目建设年”

实施规划引领、园区升级、项目攻坚、设施配套、环境优化“五个行动”

昨日举行的市委经济工作会议提出,明年我市要大力推进产业项目建设,扎实开展“产业项目建设年”活动,实施规划引领、园区升级、项目攻坚、设施配套、环境优化“五个行动”。

会议指出,明年,我市要在大力开展“产业项目建设年”活动中振兴实体经济,聚焦打造株洲·中国动力谷,重塑株洲产业新体系。在主攻方向方面,抓住智能制造这个核心,大力促进军民融合和互联网、大数据、物联网、人工智能同实体经济深度融合。围绕打造中国动力谷“3+5+2”的产业体系,全力推动我市制造业加速向数字化、网络化、智能化、绿色化和服务型方向拓展延伸;大力发展工业设计、信息服务、现代物流等生产性服务业和健康养老、旅游休闲、文化创意等生活性服务业;深入实施新型农业经营主体“十百千”工程。

大力推进产业项目建设,在具体抓手上实施 “五个行动”。一是规划引领行动,对全市重点产业发展规划进行再审视,逐一梳理每个产业的核心优势、技术高点、龙头企业以及上下游产业链,逐一完善产业布局、产业链配套规划及补链强链延链的路线图、任务书。二是园区升级行动,开展园区攻坚三年大会战,建设技术创新、科技金融、管理服务等平台,加快创造条件推进醴陵经开区、株洲经开区申报国家级经开区。三是项目攻坚行动,对标省里“五个100”工程,实施一批重大产业项目、一批重大科技创新项目,开展一批重大产品创新,引进一批“500强”企业、引进一批科技创新人才。四是设施配套行动,加快建设水、电、路、气等基础设施,提升学校、医院等公共服务设施;五是环境优化行动,兑现已出台的各项政策,出台需要完善的政策,优化服务,做到“不叫不到、随叫随到、服务周到”。

(株洲日报社全媒体记者 罗欣)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858