首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

险!老人突然晕倒在手扶电梯上 幸好有护士冲了过来

downLoad-20171228091152

张娭毑与导诊护士彭双平合影(受访者 供图)

这两天,一封真挚的感谢信,让省直中医院的导诊护士卢丽娜、彭双平心里暖暖的。这封信是年过六旬的张爱英娭毑送来的。 

老人晕倒手扶电梯上,幸运获救

11月底,张爱英独自一人来到省直中医院看病,准备乘坐扶梯到三楼的心内科。二楼导诊护士卢丽娜留意到张娭毑,立马上前劝说。

“老人独自乘坐手扶电梯不安全,遇到这种情况时,我们都会劝阻。”卢丽娜说,张娭毑看病心急,还是选择乘坐手扶电梯。还没等卢丽娜回过神来,张娭毑倒在了电梯上。

卢丽娜马上冲到电梯口按下紧急制动按钮,并快速拉起张娭毑。

“我一个人抬不起娭毑,就赶紧喊人,三楼的导诊护士彭双平立马赶过来和我一起把她拉了起来。”卢丽娜说,老人意识清醒后,说自己有心脏病,她俩赶紧联系心内科值班的郭楚峰医生,大家用担架把娭毑抬到了诊室。

郭医生对张娭毑做了详细检查,所幸没有大碍。

“生死关头,施以援手是永远的信念”

张娭毑住院后,几次要请卢丽娜、彭双平吃饭表示感谢,但都被她们婉拒。现在老人出院就送来感谢信,却给她俩带来很多的温暖。

记者问卢丽娜,对于没有家属在现场、勇救老人的行为,当时有没有想过可能承担的风险?

对此,卢丽娜从容地说: “老人倒在手扶电梯上很可能受伤,后来知道老人还有心脏病,这种情况可能会有生命危险。那一刻,作为一名医护人员,我们想的只有如何救援。在生死关头,施以援手是永远的信念。”(株洲晚报记者 胡婉玲)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858