首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

商业广告缠上"交通指示牌" 回应:没有获批,明年将集中拆除

downLoad-20171228092108

泰山路上,违规指示牌被拆除(记者 陈驰 摄)

前天上午,郑先生致电市长热线反映:市区很多交通指示牌被“商业化”了,与全国文明城市、交通管理模范城市的荣誉称号格格不入。泰山路上就有一块写有“东帆国际”字样指示牌,起不到提醒和指路的作用,还有扰乱驾驶员视线的嫌疑。

记者 陈驰 核实

【现象】商业广告缠上“交通指示牌”

前天上午,记者跟随市长热线办工作人员走访时,发现市区道路两边此类打着商业广告的指示牌不少,上面还挂着交通安全温馨提示。那么,这些指示牌真是交通部门设立的吗?

对此,市道路交通安全事务所工作人员看到记者提供的照片后,当即表示,这些标牌都不符合国家标准,不可能是交警部门设立的,而且,交警部门不允许商业广告出现在指示牌上。

市城管局市容科工作人员称,这种指示牌也没有到城管部门报批、备案。根据规定,景点可以在道路上按规定设立指示牌,但是,像“东帆国际大厦”这些商业广告,不能出现在交通指示牌上。商业化的指示牌没有获得任何部门的审批,就堂而皇之地挂在街头,这属于“挂羊头卖狗肉”。

【部门声音】违规设立的广告牌将拆除

随后,记者联系天元区城管大队,城管执法人员当即来到现场。

东帆国际大厦一名负责人表示,这个指示牌是他们通过第三方设立的,获得了交警部门的许可,但他拿不出任何审批手续和凭证。

城管执法人员认为,“东帆国际”的广告牌属于违规设置户外广告牌,违反了《湖南省城市综合管理条例》,当即下达限期整改通知书,要求对方在12月31日之前,自行整改到位。如果没有自行整改,将强制拆除。

市城管局市容科工作人员称,根据他们与交警部门一起核实的情况,我市道路上的大部分商业化广告牌都没有获批。为了改变这一现状,市城管局正在对此现象进行摸底,并制定相关的整治方案,明年就将开展集中整治。届时,所有违规设立的广告牌都将拆除。

昨天,记者了解到,这块有“东帆国际大厦”字样的指示牌,已经被拆除。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858