首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

一批民生实事改善群众生活

市委经济工作会议部署明年经济工作

昨日召开的市委经济工作会议对明年经济工作作出全面部署。我们期待着,随着一批民生实事的实施,群众生活将大大改善。

石峰区委宣传部提供)(分离图)疏港大道建成

▲ 疏港大道建成。(石峰区委宣传部提供)

明年,我市将继续实施交通畅通、城市绿荫、旧城提质等行动,推进城市建设提效提质。交通畅通方面,拉通疏港大道等一批骨干道路和园区道路,打通新东路等一批城市“断头路”,疏通响石广场等一批交通堵点。城市绿荫方面,力争到明年年底实现城市建成区林荫道路的比例超过88%,林荫广场和停车场的比例超过75%,林荫小区和庭院的比例超过57%。旧城提质方面,重点整治田心片区、董家塅片区等老工业区周边环境。

攸县皇图岭镇 谭清云 摄

▲ 攸县皇图岭镇 (谭清云 摄)

特色城镇和美丽乡村建设方面,明年,我市将重点培育20个特色城镇,完成朱亭、皇图岭、严塘、鹿原等12个乡镇村庄规划建设管理行政审批试点工作,启动200个美丽乡村示范村建设,推进枫林镇、仙庾镇、三门镇等10个示范片区美丽乡村建设,推进“四好农村路”建设,新改建农村公路250公里,加快农村安全饮水集中饮水工程建设,推进“气化村镇”工程,完成20个特色镇燃气项目建设。

保障和改善民生服务供给,明年,全市将围绕幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶等方面,不断满足人民日益增长的美好生活需要。如教育方面,全面提质改造城乡薄弱学校,实施乡村教师支持计划和教师成长幸福工程,推进城区优秀教师、校长向农村学校常态化制度化流动与轮岗,力争2018年基本消除超大班额。

(株洲日报社全媒体记者 罗欣)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858