首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

1元钱成本要价100元 涉嫌销售假伟哥 一药店老板被刑拘

在城市的大街小巷里,遍布着各种所谓保健药品商店。而一些保健品店堂而皇之向顾客兜售“伟哥”“催情水”等所谓补肾保健药品,有的还宣称是进口药,价格不菲。为此,记者对这些“保健药”的猫腻展开调查。

暗访:一粒100元,成本则不到1元

近日,有群众举报,在芦淞区龙泉路附近,一处叫“怡君”计生保健品店内涉嫌售卖假伟哥。

随后,记者来到该店铺进行暗访。面积不足十平米的店铺内,货架上摆了不少成人保健品。老板见有生意上门,便向记者极力推销多款药品,并称有神奇效果,看到记者并不满意,老板使出杀手锏。

“这种蓝色的进口药片,具有比伟哥更好的效果,100元一粒。”老板信誓旦旦地保证其药效很好。记者仔细查看该药包装发现,没有一处中文标示,也找不到任何配方成分说明。见记者迟疑,老板凑近说,这是上个月刚进的美国进口货,当然没有中文,“服用没效果,你来找我咯。”

有知情人透露,这些伟哥等性药价格不菲,进口伟哥的价格更是高得惊人,然而成本却只有几角、几元钱。有老板坦言,这些琳琅满目的各式伟哥平常并不会被摆放在货架上销售,以免被查。

查处:“进口伟哥”实造假,含激素损害肝肾

这些所谓的进口伟哥真的靠谱吗?记者随机采访了多位男士,大部分声称不会买街头保健品售卖的药,称不安全、要价离谱。

“吃过后,根本没有宣传那么好,还出现了呕吐、腹泻。”市民许先生告诉记者,今年7月份在该保健品店买过二盒“黑金刚”药,服用后出现了身体不适。

正是由于假伟哥利润惊人,不少保健品店铤而走险违法售卖。记者将掌握的情况反映给市食药监局和公安部门,执法部门迅速行动,对涉嫌售卖假伟哥的保健品门店展开查处,在这家“怡君”保健品店,现场收缴数百盒精品伟哥、黑金刚等假药。

“这些所谓进口药,无中文标示和生产说明,都是典型‘三无产品’。”执法人员表示,经检验,这些假伟哥药品都添加了一种叫“西地那非”的化学药物,服用后会对心脏、肝脏、肾脏造成损伤。

“顾客买保健品一定留个心眼,没有中文标示的产品要慎买。”市食药监局相关负责人表示,将继续加大对街头性保健品门店的整治力度,在全市范围展开排查,对违规售卖假保健药品的行为进行严厉打击。(株洲日报见习记者 马文章  通讯员 赵鑫)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858