首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

【政协委员风采】王波:建议解决枫溪大道坚固桥路段拥堵问题

近年来,随着城市规模不断扩大,拥堵等交通问题日益显现。市“两会”即将召开,市政协委员王波呼吁,通过修建高架桥等方式缓解枫溪大道坚固桥路段严重的交通拥堵问题。

王波介绍,枫溪大道坚固桥路段是南城区的枢纽区域之一,特别是枫溪大桥通车后,此路段汇聚了大量车辆。“区政府位于该区域中心位置,附近还有董家塅高科园,来往工作办事车辆多。”他说,这一区域开发了青龙湾、云山诗意、翡翠公园等大型楼盘,居民大幅增加,且周边公共交通不发达,自驾出行多,进一步增加了道路通行压力。

为此,王波建议修建南北向高架桥,让坚固桥路口直行车辆经高架桥通行,实现车辆分流。同时,提高公交路线在董家塅高科园区域的覆盖率,有效减少自驾出行。另一方面,建议加快打通航空大道、江渌路和修建河东风光带延伸段(曲尺路至枫溪湿地公园路段),便于车辆分流。

作为一名市政协委员,王波始终关注群众所需。“了解老百姓最真实的想法,反映他们最迫切的诉求,是政协委员的使命和职责。”他的提案,大多来自生活实践及身边群众的反映。此前,他就提出了“加大医疗医药广告监管力度”“加强我市犬类饲养管理”等事关民生的提案。

(株洲日报社全媒体记者 陈正明)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858