首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

今日有小雨但不是太冷 明天多云,最高气温14℃

downLoad-20171228105720

昨日,天气转冷,河西风光带游人变少(记者 刘震 摄)

冬天里,比起小雨绵绵的湿冷天,昨天那阴沉沉的日子,更不招人喜欢,再加上整座城市灰霾一片,难受的感觉就更加明显了。

今天有雨,但不是太冷,空气质量也因为雨水冲刷,转好一些。从目前的预报来看,今天,小雨,9—11℃;明天,多云,8—14℃。

到了12月底,冬天的感觉愈来愈浓,特别早上是一天中最冷的时候,不少人也因冷而赖床。

古籍《黄帝内经》关于冬季保健养生提到:“冬三月,此谓闭藏,水冰地坼,无扰乎阳,早卧晚起,必待日光……此冬气之应,养藏之道也。”

这段话的意思就是:冬天的三个月,气候寒冷,草木凋零,是万物生机潜伏闭藏的季节。当此时节,水寒成冰,大地龟裂,人应该早睡晚起,待到日光照耀时起床才好,不要轻易地扰动阳气。

所以,天气渐寒,在不迟到的前提下,赖床一下也无妨。这不仅是冬天专属的幸福,对身体健康也好。(株洲晚报记者 王娜)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858