首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 独家策划 > 正文

康康识堂第635期:是哪些原因会导致月经提前到来

每个女孩子,都不陌生,并且最熟悉的就是月经,在每个月的时候女性朋友都会出现月经的到来,月经是代表着女性健康的一个标志,被大家亲切成为大姨妈的月经每个月按时来一次,月经是每个女人的好朋友,但是,有很多人都很不喜欢月经,因为会使得人变得很难受,而且有的女孩子还有痛经,简直生不如死,所以她们痛恨月经,经期的注意事项有很多,但是月经有时候会提前来。那么你们知道月经提前来的原因是什么,并且在发生的时候我们应该通过哪些方法来进行缓解呢?

月经提前是什么原因

身体疲劳导致

现在很多的女性都会出现月经提前的情况发生,那么在发生疲劳的时候也是会出现月经提前的,女性月经提前往往是自己身体虚弱造成的,如果总是提前的话,女性会有气血亏损的情况,所以应该注意补充气血,日常多吃点有营养的食物,保证健康的睡眠。

药物作用

药物的作用也是会导致女性月经提起的情况发生的,如果患者近期服用一些药物的话,很可能会导致月经发生紊乱,建议此时应该停止用药,观察一下月经是否能够恢复正常,如果还存在异常的话,就要进一步检查了。

妇科病的出现

在发生妇科病的时候也是会出现月经提前的情况的,如果女性患上子宫肌瘤或者卵巢囊肿等,也可能会因为病症的影响而出现月经提前的情况,如果不能及时治疗的话,病情会继续恶化,患者需要预防大出血及贫血的出现。

节育环的影响

有些妇女佩戴节育环后,就会发生月经提前。

月经提前如何调理

1、不宜过量运动

如果女性朋友出现了月经提前症状,尤其在月经期间不宜参加太重的劳动和太激烈的活动。

2、忌吃辛辣

月经老是提前的朋友们,对于一些辛辣的食物一定要少吃,像辣椒、大蒜、肉桂、咖啡、胡椒等最好是忌口。另外一些热性食物,如羊肉、狗肉、酒等食物大家也要注意,这些食物具有活血作用,在月经期不宜食用。

3、注意保持愉快心情

保持愉快心情对于月经准时有很大帮助,如果一个人常常处于精神忧虑,精神紧张状态,专家指出这样会影响到女性内分泌,导致内分泌失衡,所以就会引起女性朋友月经提前。

4、通过饮食调理月经提前

a、干芹菜500克,加水1000毫升煮成500毫升。每日一剂,常饮服。有清热凉血作用,用于血热性月经先期。

b、绿茶、红塘各适量,先煮浓茶1碗,去渣后放入调化后饮服。月经前,每日2剂连服数天。可清热调经,用于月经先期血量多者。

c、韭菜150克,羊肝200克。韭菜洗净切断,羊肝切片,放铁锅内急火炒熟后,佐餐食用。每日一剂,月经前可连服5—6剂。可养肝、温肾、固涩,用于肝肾不足性月经先期。

d、连根芹菜120克(洗净切碎),粳米100克,熟牛肉末10克。前二味煮粥,待熟时加入牛肉末,稍煮既成。月经前,早晚分两次温热服用。有清热、凉血、补虚功用,可治血热性月经先期。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858