首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 独家策划 > 正文

康康识堂第635期:是哪些原因会导致月经提前到来(2)

月经提前吃什么调理

食疗方一

做法:绿茶、红塘各适量,先煮浓茶1碗,去渣后放入调化后饮服。月经前,每日2剂连服数天。

功效:可清热调经,用于月经先期血量多者。

食疗方二

做法:连根芹菜120克(洗净切碎),粳米100克,熟牛肉末10克。前二味煮粥,待熟时加入牛肉末,稍煮既成。月经前,早晚分两次温热服用。

功效:有清热、凉血、补虚功用,可治血热性月经先期。

食疗方三

做法:干芹菜500克,加水1000毫升煮成500毫升。每日一剂,常饮服。

功效:有清热凉血作用,用于血热性月经先期。

食疗方四

做法:韭菜150克,羊肝200克。韭菜洗净切断,羊肝切片,放铁锅内急火炒熟后,佐餐食用。每日一剂,月经前可连服5~6剂。

功效:可养肝、温肾、固涩,用于肝肾不足性月经先期。

食疗方五

做法:准备勾藤12克,炒丹皮10克,炒山栀9克,赤白芍各12克,焦山楂10克,五灵脂10克,炒蒲黄6克(包煎),炒川续断12克,茯苓10克,炒柴胡5克,益母草15克。

功效:有清肝解郁、化淤调经的作用,治疗月经提前、经量过多、经前乳房胀痛、经期血块多等病证。本方必须在行经时候服用,才更有效。

食疗方六

做法:贮备新鲜马兰头200克,卤香干2块,味精、糖、盐、麻油各适量。将马兰头择洗干净,放入沸水锅焯1分钟,取出过凉后,将其切成碎末。再将卤香干切成碎末后拌人马兰头末中,加入糖、盐、味精,淋上麻油,拌匀即成。佐餐当菜,随意服食。

功效:本方可以清热凉血。适合于月经不调,属血热型,月经超前,量多,色红质粘,心烦,口渴苔黄,脉数等情况。

总结:相信大家在通过上文的阅读中已经知道了女性朋友在发生月经提前的时候会是哪些原因所导致的,并且我们也跟大家分享了一些调理的方法,如果有月经提前的女性不妨通过上文的方法来进行缓解一下哦。

小编结语:有的女孩子月经偶尔会提前来,那么会导致这样的状况,可能是当月经常性吃一些过于辛辣的食物,或者饮食不健康,类似上顿不接下顿的,还有心情不好,情志抑郁,都容易血热。饮食失节或劳累过度的人最易损伤脾气。所以女孩子再来月经前期和行经中不适合参加过于激烈的运动,或者劳累的事情,要注意健康的饮食习惯,每天多出点水果蔬菜,尽量避免生冷的食物,注意卫生,预防感染。还要勤洗内衣内裤,保持干净。女孩子要对自己多上心,不能糊里糊涂的。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858