首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

市二医院老年病科:把感动定格在平凡岗位(3)

“最重要的是老人口碑”

作为老年病科医生,他们不仅致力于老年常见病的诊治及危重症的抢救,同时还致力于老年人的保健和疾病预防,勇于承担社会责任。从医多年来,沈主任一直保持着高度的责任心、良好的职业道德、严谨的工作态度,始终怀抱一颗“医者父母心”,不论富贵高低,尊重患者的健康尊严,重视诊疗过程中的相互疏通,关注患者的心理需求,寻求患者的全力配合,力争最好的治疗效果。他说:“病人的康复是我最大的心愿”。 “医术精湛、患者亲人”等病人送来的牌匾积了一摞,感谢信更是不计其数。“这是患者对我们工作最好的肯定,他们是最有发言权的。”沈友元主任说。

在科室的留言本上,患者写下了这样一段话:“他们没有豪言壮语,没有华丽的修饰,有的只是勤勤恳恳、踏踏实实、身体力行,一件一件看似平淡的小事,串在一起就会发出无限大的光亮。她们是最美丽的天使、最可爱的人!”

医者仁心,这支医护队伍的每一个成员,用爱心奏响了“健康夕阳”之歌。

专家介绍:

图片5

沈友源

副主任医师

沈友源,男,老年科病、消化内科主任,湖南省老年医学会委员、株洲市消化学会和神经学会会员,1986年毕业于湖南医学院临床医疗专业,1989年晋升为心内科副主任医师,多次到湘雅附一进修学习,消化内科及胃、肠镜技术,心血管内科、心电图、电生理及心脏介入,支气管镜术、神经内科,从事临床医疗工作近30年,在省、部期刊发表专业技术论文十余篇,具有扎实的专业基础知识,丰富的临床经验与多项专业技术特长,尤在老年病、心血管疾病、消化系统疾病、神经系统疾病的诊断和治疗具有较深造诣。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
上一页 1 23下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858