首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

【政协委员风采】郭自元:吸引创意设计人才助力清水塘工业遗址园建设

GetAttachment.do

株洲新闻网12月28日讯(记者 罗春娇)原力美术学校校长郭自元今年首次担任市政协委员,她表示,作为一名美术教育从业者,她一直致力于培养孩子们,希望他们能走出去接受更好的教育,在事业上成为业界精英。现在她期望通过政协这个平台,呼吁将株洲打造成创意设计人才“洼地”,吸引这些优质资源回流,为家乡特别是清水塘工业遗址园的建设贡献力量。

株洲要实现传统产业的提升和新兴产业的壮大,创意设计不可或缺。郭自元建议,一方面从政策层面来优化文化创意产业发展的环境,加大创意设计人才的引进和培养力度,可与清华美院、央美、国美等国内著名院校进行战略合作,用专家团队和优势的设计资源来提升产业发展的整体水平。同时,可以依托清水塘工业遗址园建设,同步规划和建设一个文化创意产业园,用良好的创业环境汇聚国内外一流的创意设计企业和人才。另外,她建议面向国内外,定期举办陶瓷、服装等相关产业的大型创意设计大赛,搭建设计师们相互交流、碰撞的平台,吸引优秀创意设计人才进驻株洲发展。

今年履职以来,郭自元参与了《加强村级留守儿童之家建设建议》、《株洲市城区代课教师现状的调研》和《清水塘工业遗址园》等相关调研议题的研讨,并参与视察监督云龙示范区项目,在和谐社会的建设进程中发挥着重要作用。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858