首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

石峰区新增轨道交通配套企业20多家 总数首次超过200家

 湖南日报12月27日讯(记者 周怀立)“距离拉近了,可以更及时更准确地知道企业的需求。”日前,株洲市石峰区经信局从区政府大楼搬到轨道交通产业聚集地田心工业园办公,局长郭忠如此解释搬家的初衷。

    据了解,今年来,石峰区已引进轨道交通配套企业20余家,使配套企业总数首次超过200家,形成了集产品研发、生产制造、售后服务、物流配送于一体的较完整的产业链,本地化配套率达70%以上,为轨道交通产业做大做强增添了动力。

    为发展轨道交通产业,石峰区制订了“轨道交通产业三年行动计划”,主动捕捉企业需求,提升服务质量。为拉长轨道交通产业链,区里安排专人跟踪,牵线中车、中铁和市政府,签订了建立轨道交通工程总包项目框架协议。项目落地后,轨道交通产业发展可不再局限于整车和零部件制造和销售,而将延伸到项目的可行性研究、勘察设计、装备制造、工程施工直至项目投产后运营服务等,为产业由单纯生产向生产服务一体化延伸奠定基础。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858