首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

除了Q5L 2018还有这些最值得期待的7款SUV

眼睛一闭,2017年就快要结束了,张开眼睛就要迎接2018年。但无论岁月怎么变,SUV始终都是中国车市的热点话题。自从大众CEO说出“2018年将是大众汽车的SUV之年”这话开始,猫哥就预感到2018年的SUV市场将会更加精彩。各大车企将会以更加紧密的步伐布局SUV市场。或是主力产品的换代,或是空缺产品的补全,2018年似乎有一大堆SUV车型准备面世,究竟哪几款最值得我们期待?猫哥带大家数一数。

1

QQ截图20171228171204

大众T-ROCSTAR

这是大众品牌的首款小型SUV,同时也是一汽-大众的首款SUV车型。就算不是大众粉丝,猫哥也得将它放在第一位。T-ROCSTAR的海外版本是“T-ROC”,在今年9月份在法兰克福车展亮相。本来T-ROC是基于MQB平台上的一款小型SUV,但国产后的T-ROCSTAR轴距加长至2688mm,不但比Q3的2603mm长,而且比本田CR-V的2660mm还要长!深耕中国的大众,果然懂得国人对“长”的情结。

2

除了加长之外,一汽-大众还对T-ROCSTAR进行了一些外观的调整,例如更换了一个与海外版完全不同的前护杠造型,横通式的布局加上蜂窝网格的点缀,气势感确实增强了不少。同样,后护杠的造型也有别于海外版车型,排气出口被下移,两侧反光条位置也发生改变。细心留意还会发现,在D柱部位还增加了条纹装饰,使其显示出更好的光影效果。

3

4

不过,这个不过很重要,目前公布的T-ROCSTAR还只是一款概念车,量产版的外观造型会发生或大或小的改变。具体改动如何,还真要看一汽-大众的想法了。

5

动力方面,T-ROCSTAR或将会搭载1.2T及1.4T两款发动机,传动方面提供6速手动变速箱和7速DSG双离合变速箱,并提供四驱版本。配置方面,大众最新的多媒体系统、全液晶仪表等配置都会出现在量产版车型上,但或许只是高配版车型才会配备。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
上一页 1 234567下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858