首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

除了Q5L 2018还有这些最值得期待的7款SUV(7)

荣威 RX8

最后要介绍的是一款中国品牌车型,来自上汽荣威的RX8。7座中大型SUV的身份已经让荣威RX8拥有足够的曝光点,毕竟“大”是吸引中国消费者很重要的一点,再加上一具2.0T发动机,以及足够讨好的外观,说不定又是一款爆款车型。

23

从已公布的谍照图不难看出,荣威RX8采用了较为方正大气的造型设计,与RX5的时尚风格有很大差异,估计是为了照顾车内空间所需,但“展翼”造型的大尺寸进气格栅很大可能会被保留。需要注意的是,荣威RX8是基于与RX5相同的SSA平台打造,也即采用承载式车身结构,与上汽大通的D90有着本质的区别。

24

在动力方面,荣威RX8估计会搭载与RX5 30T车型相同的“绿芯”2.0T发动机,搭配6AT或7DCT变速箱,并提供四驱版车型。新车的上市时间还没确定,而免不了的是与传祺GS8的正面对抗,自主7座SUV又将掀起一番新波浪。

总结:

中国品牌一直在SUV市场上发力,并且已经出现了赶超合资品牌的势头了。但在明年,这一节奏或许会被中断,由大众牵头的合资SUV反攻战役就要打响了。中国品牌能顶住这一波进攻,并且延续一直以来的优势吗?猫哥和大家一样都是满心期待。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
上一页 1 234567下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858