首页 > 产经频道 > 企业动态 > 正文

中车株洲电机获2017年度国家知识产权优势企业

株洲新闻网12月28日讯(记者 易楚曈 通讯员 夏伟雄)近日,国家知识产权局发布2017年度国家知识产权示范企业和优势企业名单,中车株洲电机有限公司(以下简称:中车株洲电机)成功入围优势企业榜。这是该公司继荣获2016年度“中国专利金奖”、“国家知识产权运用标杆企业”后,又一个国家级荣誉。

公司始终保持对知识产权保护工作的重视,积极开展国际专利布局工作,健全知识产权管理机制,专职人的专业化管理,有力推动了企业公司科技创新、产品研发等工作的实施力度,使公司知识产权的挖掘和申报能力均得到大幅提升。截至2017年12月,公司累计申请专利1289件,授权专利892件,授权发明专利156件。

据了解,中车株洲电机发明专利“一种电机及用于电机的滑环座结构”荣获湖南省专利奖,“跨国互联互通高速列车牵引电机及牵引变压器知识产权研究”项目荣获湖南省创新成果知识产权化重点项目,也是株洲市唯一入选的项目,获财政奖励100万。

与此同时,多年来,中车株洲电机始终坚持全面提升技术创新能力,以增强公司核心竞争力的重大攻关项目和具有自主知识产权的重大关键技术为着力点,不断完善技术创新体系,优化科技资源配置,加强集团管控,取得了一批具有自主知识产权的创新成果,为国家产权优势企业培育工作提供了强有力的科技支撑和保障。公司旗下3个子公司的知识产权保护工作也取得了显著的成效。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858