首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

株洲铁航职校“雨露”班学生每人获5000元生活资助

株洲新闻网12月28日讯(记者 易楚曈)记者从株洲铁航职业学校获悉,该校“雨露”班15名学生每人获得5000元生活资助,共计7.5万元。这是株洲铁航职业学校积极联系社会力量,帮助贫困学生解决困难的缩影。

株洲铁航职业学校“雨露”班是为响应国家“精准扶贫”的号召而开设,为帮助农村贫困家庭学生接受优质教育,把学生培养成有学历、精技能、高情商的社会实用型应用人才,最终实现阳光、高薪、体面就业。

按照政策,“雨露”班的学生前三年可享受每年减免学费9800元,其中学校减免5400元,国家学费资助2400元,国家贫困生活补助2000元。第四年学费全部由合作企业提供工学援助。学生入学后由学校安排到后勤部勤工俭学岗位工作,每月可获300元生活补助。学生毕业后,可安排到全国各大铁路、地铁或其他交通运输系统的乘务、勤务、票务、客服工位就业。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858