首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

道路交通安全“冬春攻势”开启 株洲城区每周一次夜查

1

12月28日,株洲市道路交通安全“冬春攻势”行动新闻通气会召开。

株洲新闻网12月28日讯(记者 青琪 通讯员 彭晚华)市公安交警支队今日发布消息,即日起至2018年3月31日,在全市范围内开展道路交通安全“冬春攻势”专项行动。

此次行动的重点人员是发生道路交通事故致人死亡且负同等以上责任的,交通违法记满12分的,以及有吸毒史、酒后驾驶、超员20%以上、超速50%(高速公路超速20%)以上,或者12个月内有3次以上超速违法记录的客运车辆驾驶人。此外,对“两客一危一校”等重点车辆交通违法“清零”及检验、报废情况,交警将联合相关部门深入客运场站、运输企业、危险货物装卸点、学校进行检查。

针对“两客一危”运输企业,则联合交通运输、安监等部门对重点客运企业、站场安全生产主体责任落实情况进行检查,重点检查“五不两确保两公示”、“三不进站六不出站”、24小时动态监管等工作制度是否落实。

市民最关注的城区部分,将每周开展一次夜查行动,采取错时执勤、定点查纠、分散设卡等方式,严查“三驾”(即酒驾、醉驾、毒驾)交通违法行为同时持续整治“三乱”(乱停车 乱变道 乱用灯光)、“两闯”(即闯红灯、闯禁区)交通违法行为,规范城区通行秩序。

与此同时,交警部门还将加强对106国道和S211省道的交通管理和整治,重点整治车辆超速、超员、逆行、强超强会以及涉嫌烟花爆竹、民用爆炸品等危险货物违法运输行为。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858