首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

枫溪大桥附近水面现不明油污 已持续出现数月/从哪来?

downLoad-20171229094140

▲枫溪大桥下的河水漂浮一层油污(记者 贺天鸿 摄)

downLoad-20171229094155

▲7月16日,环保志愿者发现河水出现明显的“分界”( 受访者供图)

27日下午4点30分左右,网友“老赵”在晚报官方微信(zzwbzzwb)留言:六桥河西侧的湘江水面漂浮着大量不明油污,站在桥上就清晰可见,而其附近就是水源取水口,担心受到污染,希望有关部门能调查处理。

当天下午5点左右,记者赶到该市民指出的地点——枫溪大桥河西侧,看到桥墩下的江面确实有大量油污,目测油污覆盖面积近百平方米。

在离油污约200米外的河岸上,竖立着“饮用水源地二级保护区”与“饮用水源地一级保护区”的分界指示牌。

由于地处偏僻,现场记者没有发现其他市民,无法得知油污出现的具体时间。环保志愿者组织“湘江守望者”株洲牵头人袁根良告诉记者,此处湘江水面出现油污并非突然,在今年7月份,他们就发现这一现象,当时油污位于靠近河中央的位置,不过志愿者的设备有限,不能分析出油污的成分,也不知道油污源头在哪。

“这片油污应该有持续产生的,不然不可能存在数月之久。”袁根良说。昨日上午,记者再次来到枫溪大桥西侧的桥墩下发现,油污仍未散去,油污还泛着暗红色。

油污来自何处,是否影响水质?昨日,记者将情况向市环保局相关部门进行反映,相关负责人表示,将尽快通知环保监察支队进行调查。(株洲晚报记者 贺天鸿)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858