首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

“两型”十年系列颁奖典礼举行

易春阳、毛腾飞、阳卫国参加

 

3

2

1

▲ 12月27日,“‘两型’新征程·人居新梦想”株洲市“两型”十年系列颁奖典礼现场。(记者 李维熙 摄)

12月27日,“‘两型’新征程·人居新梦想”株洲市“两型”十年系列颁奖典礼举行。省长株潭“两型社会”试验区工委副书记、管委会常务副主任易春阳,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国参加典礼。

市领导刘光跃、蔡溪、赖馨正、何剑波、毛朝晖、聂方红,省长株潭两型试验区管委会领导刘怀德、宋娟娟,株洲高新区党工委书记周建光参加典礼。

典礼现场,“中国动力谷”自主创新园开园、吹响清水塘老工业区搬迁改造集结号等获评十大“两型”事件,铭记辉煌“两型”历程;创新城市管理体制机制、建立健全大环保格局体制机制等获评十大“两型”改革案例,昭示“两型”成果人人共享;旗滨玻璃搬迁改造项目、市洗水工业园项目等获评十大“两型”项目,彰显城市发展绿色底色;市交通秩序管理大队大队长丁新辉、淞欣学校小学部主任肖玲等获评十大“两型”人物,褒扬十年艰苦奋斗“两型人”。

自2007年12月国务院批准长株潭城市群为全国资源节约型和环境友好型社会建设综合配套改革试验区以来,我市在示范区建设、产业转型升级、生态环境治理、体制机制创新、城乡一体化、长株潭融城等方面积极探索,共推进10个领域、45个类别、172项改革,取得了令人瞩目的成绩。

毛腾飞在致辞中代表市委、市人大、市政府、市政协,向长期以来推动或参与株洲“两型”社会建设的各级各部门和社会各界人士表示感谢。他说,株洲探索“两型”社会建设之路的这十年,是充满艰辛探索的十年,是城市环境明显好转的十年,是加快重塑产业结构的十年,是城市品质大幅提升的十年,是“两型”理念深入人心的十年,实现了从一个重化工业城市到生态宜居城市的华丽蝶变。他强调,党的十九大把生态文明建设上升到了前所未有的高度,站在新的起点上,全市上下要一如既往地自觉扛起试验区的历史使命,坚定不移走好“两型”发展之路,让绿色成为株洲发展的底色,让株洲的天更蓝、山更绿、水更清、环境更美好,株洲人民生活更幸福。

典礼现场,小学生代表宣读了“两型”新征程倡议书。

颁奖典礼前,易春阳考察了中国动力谷及万丰湖“两型”示范片区建设情况,并参加了株洲市“两型”宣教基地启动仪式。

(株洲日报社全媒体记者 胡文洁)

下一页:株洲两型建设十周年 十大两型人物、项目、事件等出炉/附名单

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858