首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

株洲县五中举行元旦文艺汇演

图片1

图片2

株洲新闻网12月29日讯 “今日同台咏心曲喜送祝福庆元旦,师生团结奋斗;明岁蟾宫折金桂传捷报迎丰年,五中再创辉煌”,为深入宣传贯彻党的十九大精神,营造良好的新年氛围,展现五中学子爱党爱国、追求进步、朝气蓬勃、勇于开拓的精神面貌。12月27日晚,株洲县第五中学第六届“五韵风”艺术节暨2018年元旦文艺汇演在学校体育馆隆重举行。学校校长吕国祎、党总支书记彭伟文,副校长王忠、罗荣璐、周建,工会主席李成虎、党政办主任王玮、政教处主任钟炳亮、艺体组教研组长朱蝶等与1700多名师生与部分学生家长和学校周边群众欢聚一堂,共享盛宴,辞旧迎新。

汇演在嘹亮的校歌《我们心爱的五中》歌声中拉开了帷幕,直入云霄的歌声唱出了五中人对母校的深情厚谊,唱出了五中人的青春和梦想。

学校校长吕国祎登台致词。他与师生们分享了株洲县第五中学在过去一年取得的进步,并向全体师生表示亲切的问候和美好的祝愿。吕校长寄语全体师生,希望全校教师以忘我的工作热情,昂扬的工作精神,静心教书,潜心育人;希望全校同学牢记使命,不畏艰难,刻苦学习,全面发展。师生携手为2017年画上一个圆满的句号,为2018年开启一个崭新的篇章。追求真理,服务人民,坚定信念,奋勇前进!

整场表演形式多样,精彩纷呈,展示了五中人的青春梦想与激情。

龙新民和莫岑曦老师指导的合唱《太行山上》唱出了师生们对祖国的热爱和祝福,还有继承革命薪火的意志和决心;江沙沙老师指导的,高一、高二年级播音生与渌口镇中学学生合作的诵读《毛主席诗词》,读出了新时代中学生对伟大领袖毛主席的无限景仰与崇敬;江沙沙老师指导的情景朗诵《毕业》表达了莘莘学子对恩师的深厚情谊;龙腾与陈思宇老师指导的群舞《呼唤绿荫》和《我等你》、龙新民和莫岑曦老师指导的歌伴舞《不忘初心》舞出了五中学子的青春和热情。

尹佳艺老师古筝弹唱《青花瓷》的高雅柔情震撼了全场;朱蝶老师指导的器乐合奏《暗香》、陈欢乐和尹佳艺老师指导的高一年级唐旦龙、周晨、杨钰等同学表演的流行歌曲联唱《青春》带来了现场的掌声阵阵;陈欢乐老师独唱《长大后我就成了你》的悠扬声韵让观众耳目一新。

丁腾慧老师指导的心理剧《迷途知返》和曾稳定老师指导的小品《洗脚》通过轻松活泼的艺术形式展现了当代中学生的青春困惑,隽永含蓄的表演背后是思考的深沉。

孔子云:“余音绕梁,三日不绝”,激动人心的文艺汇演,演出了五中人团结奋斗、再创辉煌,向着中华民族伟大复兴光明前景奋进的坚强决心!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:李维熙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858