首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

十八中成功举办“舞动校园——和美之约”文艺汇演

图片1

株洲新闻网12月29日讯(通讯员 徐阿香)伴随冬日里温暖的阳光,2017年12月26日,我校“舞动校园——和美之约”文艺汇演在铁路文化宫成功举办。出席本次活动的有我校党委书记彭仁堃,副校长李志华,副校长李丰源,艺体科主任饶鹤龄等领导和老师们、高一高二全体学生及一些学生家长。这次活动由我校的艺体特色发展中心承办,级部管理中心、学生发展中心、资源建设中心、人事综合管理中心及对外交流中心共同协办,周杨、陈琪、汤镇宇、欧阳聿格四位学生主持。

下午2点28分,表演正式开始,大厅里座无虚席,甚至连过道都挤满了观众。本次汇演分为上下两篇,上篇“和美之声”主要班级合唱表演,色彩绚丽的舞台,精致的服装道具,协调婉转的歌声,展示了各班的集体精神,也激发了在场听众的情感共鸣。

下篇“和美之韵”主要包括群舞、RAP、心理剧、小品、情景剧、民族舞、四手联弹等各类节目,内容丰富,形式多样,为全体师生带来了一场高品质的视听盛宴。开场舞《盛世欢歌》,欢快优美的旋律,默契十足的舞蹈,伴着观众们的欢呼声,鼓掌声,赞叹声,瞬间将观众带到节日的氛围之中。 Rap《什么是嘻哈》,学生活力四射,展示了青春年华的激情与张力。阳光心理社的心理剧《折不断的筷子》,将学生学习、生活的情景搬到舞台,笑中带泪,展现我校心理剧的魅力。歌伴舞《军营里飞来一只百灵鸟》,周扬同学的用自己的歌喉震撼了全场,余音绕梁,也向观众证明了我校音乐生的实力。小品《后宫外传》,幽默诙谐,笑点十足,引来观众阵阵掌声;李红红老师自编自导的情景剧《我们演什么》,充分展示了1602班学生的才华,同时也宣扬了我校美术特色及臻和至美的理念,将全场氛围推向了高潮。舞蹈《相亲相爱》,既突出了我校全体师生相亲相爱的主题,同时也为本次文艺汇演划伤了圆满的句号。

彭书记感叹到,“今天演出整个活动组织及节目水准都非常高,谢谢为此付出的老师、领导。”甚至有家长为此次演出赋诗一首:“臻和至美修德品,豆蒄梢头舞青春。绅士淑女梦飞去,缔造辉煌必成真!”十八中学子在此次演出中充分彰显了青春活力及昂扬向上、朝气蓬勃的精神面貌,相信在2018年,十八中会越来越好。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:李维熙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858