首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

3D打印/书画/民间美术 看荷塘外国语小学社团文化节如何“玩”?

荷塘外国语小学社团文化节现场。

可爱的孩子们。

手鼓、尤克里里表演。

株洲新闻网1月2日讯(记者 谭筱 通讯员 李晓亮)在元旦来临之际,株洲市荷塘外国语小学举办了一场主题为“一池菡萏满荷塘”的社团文化节。

荷塘外国语小学一贯走在课程改革的前沿,积极开展丰富多彩、功能多样的学生社团活动。社团活动是学校教育的外延拓展,也是创建优质学校的一个重要组成部分。

初冬乍寒,荷塘外国语小学校园里到处洋溢着一番新气象,学校开展的机器人、无人机、3D打印、书画、民间美术、魅力纸艺手工、民乐、啦啦操、手鼓、尤克里里、英语趣配音、英语戏剧、舞蹈、合唱、沙画、小主持人、跆拳道、足球、篮球、羽毛球等二十多个社团,以“校园社团展示体验”和“文艺汇演”两个部分进行演绎,带给学生和家长带来一场美与科技、动感与活力的饕餮盛宴。

节目精彩纷呈,尤其是荣获全国集体自由舞蹈动作第一名的“魅力青春”啦啦操表演引发了在场观众的阵阵掌声;学生的沙画表演也赢得了家长的阵阵赞许;舞蹈形式多样,充分展现了孩子的活泼、快乐的天性。这次活动充分展现了丰富多彩的校园文化生活和蓬勃向上的精神面貌,展示了具有学校魅力特色的精品社团文化,丰富了学校社团文化,对社团实践探索的经验推广起到了积极的作用。通过学校精品社团展示活动,来宾和家长们赞不绝口,称赞荷塘外国语小学根据学校实际,结合自身特点和发展趋势开展的社团活动个性鲜明,硕果累累。

荷塘外国语小学校长夏迎春说,通过社团学习,学生的沟通能力、组织能力、表达能力、处事能力等都有很大进步,性格也变得更加开朗乐观了。社团活动,激发了学生追求进步、崇尚文明、勇于创新,甘于奉献的热情,培养了学生的社会责任感,增强了学生团队意识和集体荣誉感。

承载着各界来宾的希望与祝福,相信在往后的日子里,荷塘外国语小学的社团活动越来越精彩,特色化办学之路会越走越好!

更多图片:

 古筝演奏。

 沙画表演。

荷塘外国语学子打起跆拳道来也丝毫不逊色。 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858