首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

感谢背后的温暖故事!这一年,共同为你们点赞!(2)

医患齐心 共创生命奇迹

人类不断进步,医学也在随之发展。今年很多看来根本不可能完成医学治疗,二医院竟然完成了,堪称医学奇迹。

640.webp (2)

7月11日是彭林平的33岁生日。当天,在二医院康复科病房内,医护人员精心为他准备了生日蛋糕、水果、牛奶等生日礼物,还送上了2800元慰问金。当妻子沈金花喂他蛋糕时,他流下了幸福的泪水。而在此前,他已经被多家医疗机构认定为植物人。

2月,刚步入“准爸爸”的彭林平在工作时摔伤头部,经历4次开颅手术后虽然保住了性命,但他成了一名植物人。之后,彭林平被转到市二医院,通过院方的精心处置及亲人的呼唤,彭林平在昏迷3个多月后奇迹苏醒。

彭林平入院后,康复科为其采取多学科诊疗合作模式,并制定了详细的康复方案。“我们采取中西医结合的康复手段,用中医醒脑汤和针灸促醒,同时用上了高科技仪器设备。”林健说,彭新林在昏迷三个月后能苏醒,苏醒一个月后的恢复状况良好,这些都可以说是医学上的奇迹。

二医院一年“医患精彩片段”:两面锦旗,一份医患情

640.webp (4)

12月1日,肿瘤一科,收到两面红红的锦旗,表达了患者及家属对肿瘤一科刘建民科主任带领的团队精湛的医术、医护人员耐心的照护表示无限的感激,蕴含着深深的医患情,为这个初冬增添了一抹温暖的色彩。

今年五十多岁的胡大哥为“前列腺癌”患者,每次入住肿瘤一科时,刘建民主任及王芳护士长、肿瘤一科全体医护均对其细致的、耐心的照顾。肿瘤一科医护人员对胡大哥一言一行,胡大哥及家属均看在眼里、记到心里,为表达谢意,胡大哥女儿特意封了500红包给刘主任,刘建民主任当即退回,并耐心地对家属说“治病救人,是我们的医护人员的职责。为表达对肿瘤一科全体医护人员的敬意,胡大哥家人为肿瘤一科送来锦旗。

感谢,医路有你

640.webp (5)

“医术精湛,医德高尚”——来自鲁阿姨对株洲市二医院肿瘤三科医务人员最高的评价。

来自攸县的鲁阿姨,自2013年诊断为乳腺癌后曾在多家医院诊治效果欠理想,病情逐渐进展,今年4月出现肝脏转移,家属焦急万分。后来在亲朋好友介绍下来我院向王贵华主任咨询, 王贵华带领肿瘤三科团队为其制定个性化方案,并实施微创介入治疗。经复查:阿姨肝脏肿块较前明显缩小,其中一个病灶甚至已经消失。鲁阿姨含着泪水反复看着这张报告单,简直无法相信这个事实,毕竟阿姨曾被其他医院宣布了死刑的啊!鲁阿姨高兴地握着管床医师曾敏敏的手,终于将紧皱的双眉舒展开来,那份喜悦,溢于言表:“株洲市二医院肿瘤三科的医务人员真棒,不仅医生医术高超,华佗再世,而且就医环境舒适,医务人员服务态度好,医疗费用又低,给我们农村患者的这份关爱,让人觉得心里暖暖的,我要给肿瘤三科精英团队点赞”

您的信任,我的责任

640.webp (6)

汪阿姨一大早便来到了株洲市二医院心血管内科医生办公室,将手里紧揣着的“医德高尚、医技精湛”、“医德高尚、大爱无疆”两面大红锦旗送给了心血管内科医生们。

汪阿姨说道:“我的公公于11月份因突发急性心肌梗死送入二医院心血管内科入院,当时我们全家急死了,脑子里是一片混沌,是谭主任和刘定坤医生给我公公做了急诊冠脉造影放了支架,而后在谭主任及科室所有医护人员的精心照护下,才将我的父亲平安的从生死线上拉了回来。这份感恩不是一面锦旗能代替的,你们的敬业及真诚深深的印在我们全家心里。

从170 斤到 90斤  一个血透患者的重生之路

640.webp (7)

初夏的一天,刘女士早早地就来到了肾内科,将一面写有“医者仁心 ,医术精湛”锦旗及一封写满发自肺腑的感动的感谢信亲自交到肾内科主任臧翠平手中。开朗、幸福的笑声时不时回荡在病房。回想在二医院的就医经历,她感慨万分,她说是肾内科及血透全休医护的绝不放弃与精心呵护,特别是臧翠平主任的妙手回春,给了她第二次生命。

一个月前,身患糖尿病合并肾病综合症的刘女士,因严重水肿导致呼吸困难被家属紧急送到肾内科治疗。当时患者体重达170斤,全身水钠滞留,皮肤渗水,脖子与脑袋一样粗,颈内和股静脉血管严重变异,导致置管非常困难。但以臧翠平主任为首的肾内科团队抱着只要有一丝希望也要全力以赴的信念,在DSA介入、B超及麻醉科等多科协作下成功置管透析,经过综合治疗及全科医护人员的无私关爱,刘女士病情终于明显好转,体重从入院时的170斤降到90斤,生活能够自理,久违的幸福笑容重新荡漾在刘女士的脸上。 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
上一页 1 234下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858