首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

感谢背后的温暖故事!这一年,共同为你们点赞!(4)

失独不孤独

640.webp (12)

李阿姨住株洲县,患糖尿病多年,被肺结核纠缠数月。今年7月份因咯血数天在某医院治疗了一段时间无明显效果。经人介绍转至我院,经过3天治疗就已止血,身体各方面也开始恢复。李阿姨丈夫也患多种疾病,护士长黄翔平得知两口子是失独老人后安排两人一同治疗,住同一病房,安排护士对他们悉心照顾,当班护士会根据李阿姨夫妻的病情和喜好为他们点好菜肴,把饭菜买好送至病房。并叮嘱食物要冷却才能食用,备好凉开水放置床头。因为李阿姨两口子都在医院,她将全部身家也都带到了医院。为了让她安心休息,护士长帮她妥善保管好贵重物品,并告诉她病区有监控,护士也会巡视病房,不要有后顾之忧。经过15天精心治疗和悉心护理,李阿姨老两口康复出院了,给科室送来了锦旗。

700个日夜的守候 只因为你是我们的亲人

640.webp (13)

王大妈,年近八十岁,四十年前,一场工作上的不幸突然降临在她的身上,超大剂量的放射性钴60辐射给她的身体造成致使伤害,从此她与医院为伴,形影不离。医院成了她的家,医护人员成了她的亲人。

太多的病痛折磨使她的身上找不到一根清晰的血管,治疗用药只能依靠置管,都说置管很容易引起感染,可是王大妈说“一根管子在我的体内置入700天,可当把它拨出时,管子退出时,管腔内外清亮透明,看见的人惊异万分、赞不绝口,都夸内分泌科医护人员"技术高超,护管有功”。可我知道虽然管子在我身上,操心却在内分泌科护士的心上。700个日日夜夜的换药、冲管、堵管……,从来都是一丝不苟,仁爱、温和、兄弟姐妹般的同情和关爱比药更重要,你们的脚步轻轻走进病房,细心观察病人,用爱心、关心、责任心日夜守候着病人,以实际行动真正践行了“不是亲人胜似亲人”的天使情怀。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
上一页 1 234下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858