首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

伤科医院牵手望京医院,打造株洲骨科发展升级版

为促进中医药事业发展,充分发挥医疗资源和技术优势,更好地为广大群众服务。近日,株洲市中医伤科医院牵手中国中医科学院望京医院,实现强势合作。这就意味着株洲的骨伤骨病患者在家门口就可以享受到来自北京顶级专家的会诊诊治。

望京医院是一所以中医骨伤临床为重点,以中医骨伤科临床研究基地和中医康复中心建设为方向,中西医并重,传统与现代诊疗技术相结合的三级甲等中医医院。而作为三级甲等骨伤专科医院,株洲市中医伤科医院与望京医院实现合作,将共同打造株洲骨科发展升级版。

640.webp (14)

望京医院将伤科医院确定为医疗技术合作医院。合作主要采取技术指导方式,由前者为后者的中医骨伤专科建设提供技术指导,包括但不限于派专家开展教学查房、会诊、手术、讲学等。

自此,望京医院将定期或不定期派相关专家到伤科医院指导临床、科研、中医骨伤专科建设工作;根据后者工作的需要及时安排远程会诊或派专家现场会诊指导;优先接纳安排伤科医院人员进修学习;并为后者转诊患者开通绿色通道,在政策许可下提供其院内制剂给伤科医院使用。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858