首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

跨年夜 二十三冶二公司棚改项目完成签约率80%的目标

【二十三冶二公司棚改系列报道】

1

▲ 白关镇抽调了25名工作人员参与此次征拆工作,大家都是白天夜里两头跑。

2

▲ 截至12月31日18时,已完成240户签约工作。至1月1日凌晨,二公司棚改项目基本完成签约率80%的既定目标任务。

株洲新闻网1月2日讯(记者 青琪 通讯员 凌春舜 苏辉)对大部分人来说,12月31日是新旧年交接之际,但对芦淞区二十三冶二公司棚改项目的工作人员而言,这天还是计划中要完成80%签约率的节点。当天晚上,指挥部工作人员彻夜奋战,基本完成了节点任务。

白关镇在此次棚改中负责50户居民的征收工作,是任务最重的组之一。为此,镇上抽调了25名工作人员参与。白天,镇里的工作不能耽误,晚上,为了与征收户更好的沟通交流,他们把办公地点从指挥部搬到了一线。

“拆迁户到指挥部距离有1里路左右,很多都是老人,我们的工作时间主要是晚上,怕老百姓不方便,搬到这里来后,我们做工作,相互沟通都方便些,氛围也好些。”白关镇党委书记刘正午介绍,由于部分征收户已不住在二公司,工作人员除了每天奔波于白关镇和二十三冶二公司棚改项目,还要找到被征收户现在的住所,上门进行解释沟通。

让刘正午印象最深刻的,是一次连续4个通宵的蹲守,“是为了等那个征收户。因为他开始对政策不理解,又不住在项目这边,连和我们见面都不同意。”没有沟通,信任也就难以建立。最终,在连续4天4夜的等待后,征收户被工作人员的诚意打动,主动过来见面沟通,并且当天就在征收协议上签字。

在居民区,记者碰到了正守在住户楼下的工作人员颜安勇。他告诉记者,这户家庭条件特别困难,之前上户交流感觉还是有希望,争取今晚能够把签约完成。不巧的是,今晚过来时,住户正好出去了。“争取在今晚能够签了最好,因为当事人家里条件也不是很好,产权人瘫痪在床,所以我还是想争取一下。”

19栋505签约、14栋102签约、4栋206签约、14栋403签约…… 临近凌晨零点,各个组不断通报着谈判和签约的进展。指挥部里,一个个捷报传来,综合组工作人员不断更新数据。市房产局征收处芦淞分中心主任李建忠介绍,从12月9日正式启动签约以来已经签约了240户,到12点以前一定能够实现目标。

截止1月1日凌晨,二公司棚改项目基本完成签约率80%的既定目标任务。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858