首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

市十五届人大二次会议今日开幕

履职为民赴盛会 市人大代表昨报到

参加株洲市第十五届人民代表大会第二次会议的代表们报到后,在一起愉快交流。易翔摄

参加株洲市第十五届人民代表大会第二次会议的代表们报到后,在一起愉快交流。2

▲  参加株洲市第十五届人民代表大会第二次会议的代表们报到后,在一起愉快交流。(株洲日报社全媒体记者 易翔 摄)

备受关注的市十五届人大二次会议今日开幕。昨日,出席大会的市人大代表们到达驻地报到。

在报到现场,工作人员早早做好了准备,认真核对代表们的出席证和资料。代表们来自社会各界,不同的身份,同样的使命,他们都是株洲人民的“代言人”。这次参会,他们也带来了很多来自基层的声音。

来自株洲县渌口镇王家洲村的扶贫专干丁建萍代表告诉记者,通过金融扶贫、就业帮扶等扶贫政策,村里6户贫困户已脱贫3户,另外3户因病因少劳动力致贫,已享受医疗救助、兜底帮扶等政策。“希望政府加大对农村建设的投入,特别是大力发展产业,让村民能就近就业。”

炎陵县代表团谷兢兢代表说:“目前,炎帝陵正在全力创建国家5A级旅游景区,希望市里给予大力支持,在高速公路沿线设置宣传牌等。”她还希望市政府出面协调增加炎陵火车站停靠车次,为炎陵打造旅游城市提供更多的交通便利。

郭文政代表也是有备而来,他将提交两份建议:关于保护公民诉权完整及优化律师执业环境的建议、关于加大湘江保护及治理力度的建议。周新伟代表关注的是城市交通问题,他希望将交通安全常识正式编入中小学教材,培养孩子的交通法规及安全意识。

“我的建议,还要继续修改完善。”杨帆代表领完资料,刚到房间坐下,就进入工作状态。他关注的是医改问题,认为医改涉及政府与市场、社会保障、医疗机构、医务人员、人民群众等多方利益关系,要权衡各方利弊,有序有效推进。

每一位参会的代表都是怀揣沉甸甸的“民声”而来,代表们表示,将以高度的责任感、使命感,客观反映问题,积极建言献策,履行好人民赋予的职责,为株洲经济社会发展作出贡献。

(株洲日报社全媒体记者 龙栋)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858