首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

明后两天,本轮冷空气影响下最冷的时段 或将下雪

downLoad-20180103093555

昨日,株洲大道,残余的树叶倒是给人一种“诗情画意”的美感(记者 谢慧 摄)

“小寒已近手难舒,终日掩门深闭庐”,时节临近“小寒”节气,冬天真正的要冷起来了。

这冷的标志,便是冷空气。市气象台说,昨天,在新疆—蒙古高原一带有一小股一小股的冷空气南下渗透,再加上印度洋和太平洋的水汽在副高的助威下大规模北上,让株洲处在冷空气和暖湿气流的交汇处,接下来几天,整座城市不仅有雨雪,而且非常冷。

从目前的预报来看,今天,株洲是阴天有分散性小雨的天气,最高气温6℃,最低气温3℃,明后两天,本轮冷空气影响下最冷的时段,将是阴天有分散性小雨或雨夹雪,最低气温0℃,最高气温3℃。

0℃的气温加上雨雪,这样已经是最高级别的湿冷了,而对于会不会下纯雪,市气象台说那要看是否有足够的水汽条件和近地面气温在0℃,这么看,纯雪与我们的缘分,或许就要来了呢。

这个冬天以来,天气一直不算冷。现在看来老天爷大概是按照节气的节奏来安排,天气真的要迅速冷下去,而隆冬,就在当下。(株洲晚报记者 王娜)

今天 阴天有分散性阵雨 3—6℃

风向:北风

风力:2—3级

相对湿度:60%

明天 阴天有分散性小雨或雨夹雪 0—3℃

后天 阴天有分散性小雨或雨夹雪 0—3℃

质量等级:轻度污染

主要污染物:pm2.5

(市环境监测中心站、市气象台2日16时发布)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858