首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

政协委员昨分组审议两个报告

忠实履职硕果累累 参政议政亮点纷呈

出席政协九届二次会议的政协委员,分组讨论政协工作报告。株洲日报社全媒体记者 刘震 摄

▲ 出席政协九届二次会议的政协委员,分组讨论政协工作报告。(株洲日报社全媒体记者 刘震 摄)

“政治协商有深度、民主监督有力度、参政议政有高度、服务发展有广度。”昨日下午,出席市政协九届二次会议的政协委员在分组审议中,对《政协株洲市第九届委员会常务委员会工作报告》《政协株洲市第九届委员会常务委员会关于九届一次会议以来提案工作情况的报告》给予高度评价,并就新一年政协工作积极建言献策。

当日,政协委员分成15个组审议两个报告。大家谈感想,讲体会,提建议,一致认为,2017年,市政协坚持“贯穿一条主线、把握两大主题、履行三项职能、加强四个建设”的基本思路,践行“忠诚履职、团结奋进”工作理念,围绕市委“创新驱动、转型升级”总战略以及“一谷三区”总任务、“两个走在前列”总目标,认真履行职能,建睿智之言,献务实之策,谋创新之举,为建设富强美丽幸福新株洲作出了积极贡献。

委员们认为,九届一次会议以来,市政协坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的工作方针,创新工作方法,健全工作机制,拓展工作渠道,不断提高提案工作科学化、制度化、规范化、信息化水平,取得了积极成效。全市各提案承办单位将提案办理工作作为广纳群言、广谋良策、广聚共识的过程,着力解决重点难点问题,推动了一批政策的制定、一批项目的建设、一批难题的解决。

大家一致认为,市政协常委会工作报告和提案工作报告,内容精彩、亮点频现。尤其是市政协常委会工作报告,总结全面、富有新意,对2018年政协工作提出的设想,紧扣中共十九大精神和中央经济工作会议精神,思路清晰,方向明确,重点突出,对委员履职有很强的指导作用。就做好今年政协工作,委员们纷纷建议,多围绕全市经济社会发展大局、大事、大难题开展调研,建真言献良策;加快打造“中国动力谷”,做实做大做强产业;进一步加大委员培训力度,提升委员履职能力;进一步加强对县市区政协工作的指导。

市政协主席蔡溪等主席会议成员分赴各组参加审议。

(株洲日报社全媒体记者 陈正明)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858