首页 > 专题频道 > 专题2018 > 2018株洲两会 > 代表建议 > 正文

文争强代表:以基础设施项目建设带动乡村振兴

株洲新闻网1月3日讯(记者 李维熙)十九大报告中指出,实施乡村振兴战略,以“产业兴旺、生态宜居、治理有效、生活富裕”为新要求,并将其列为全面建成小康社会需要坚定实施的七大战略之一。

作为一名基层代表,文争强认为,株洲实施乡村振兴战略的前提是基础设施的配套,因此,他这次带来的建议是加快湘江大道项目建设,从而带动天元区以及株洲县大片村镇经济快速发展。

湘江大道是株洲省道网“九纵十四横”中最西边的“第九纵”的一段,贯穿株洲湘江以西,与湘江七桥、龙洲路、株洲县伏波大道一同支撑起株洲市区南部的交通网络。

目前,湘江大道一期已经通车,但是项目二期还未启动。二期项目将延伸至株洲南部更广的片区,并通过对接湘江七桥,将对加速推进南部片区特色小镇、美丽乡村建设注入新动力,从而带动天元区、株洲县的大片村镇经济发展,从而实现株洲的乡村振兴。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858